1.8 РМ Падение холостых оборотов при холодном двигателе

Вл Ад

New member
Проблема в следующем. После пуска двигателя и прогрева до температуры примерно 50 градусов. При езде, при переключении передач наблюдается падение хх . зависит это от температуры воздуха. Чем холоднее, тем хуже. (Например сегодня обороты падали до 500) проявляется это только весной, осенью и зимой, стабильно каждое утро. доходит до того, что при морозе двигатель глохнет. но потом запускается и после полного прогрева двигателя до 90 градусов проблема пропадает. В чём может быть дело? датчик температуры ОЖ менялся года 1, 5 назад (ставил Бош) по весне мерили сопротивление, всё в норме. Так-же по весне мерили сопротивление РХХ всё в норме. Что может быть, подскажите пожалуйста... за ранее благодарен.

fut

New member
было такое один в один, в комплексе поменял: датчик на мозг, лямбду, вв-провода, крышку трамблера, бегунок, свечи. почему все вместе, т.к у половины состояние было уже не ахти.П.С. кстати, по поводу датчика до того как поставил оригинал, стоял БОш отходил год и стал глючить. по производителям что ставил, свечи, крышка, ДТОЖ - VAG, провода BERU, бегунок - BREMI, лямбда - бош. после этого работа стала ровной, не колбасит почти, пропал клевок носом, после отпускания газа на больших оборотах (больше 4000), стала бодрее и интересней.( я все таки думаю глючит ДТОЖ по симптомам)

прокладка цела под воздушным фильтром(толстая ризиновая, которая к колектору крепится)? межет просто воздух подсасывать

если бы подсасывало, то бы просто колбасило. как вариант, рваный шланг от вакуумника, но тогда бы при нажатие на тормоз такой эффект был бы

shizhnyak

New member
Антон Антоныч Спасибо. А двигатель у меня действительно колбасит на холостых. Я уже замучился, незнаю что и делать. На днях заменю бегунок, провода, крышку трамблёра, свечи. Прокладка моновпрыска хорошая, менял относительно недавно. Вакуумные трубки вроди целы, при торможении ничего не проявляется.

Alexx

New member
Леха. Как раз в эти выходные появилась аналогичная проблема. На холодном падают обороты. А при езде на низких оборотах ( около 2 тыс.) начинает рывками двигаться. Лямбду с бегунком меняла недели 3 назад. Тогда же была на диагностике в Гольф.лабе (по поводу проблемы дергания на разгоне- с заменой бегунка та проблема ушла) в остальном все было нормально. На той неделе меяли МСК. Может угол опережения зажигания нарушился? ДТОЖ правда ни разу не меняла...

Ань, если ниразу не меняла ДТОЖ, то советую тебе его заменить, только ставь БОШ. Вобщем, ребята, у кого была похожая проблема, делитесь.........что может быть ещё кроме перечисленного списка.

l207511

New member
Выставили сегодня зажигание, после этого шла плавненько, без рывков. Хотя в сервис ехала неровно. Ну если опять начнет, тогда полезу к ДТОЖ.

Я заменил: ВВ провода, свечи, крышку трамблёра. Проблема осталась. на холодную вообще отказывается держать обороты, пока не прогреется, 500 об/мин держит. Далее под замену по очерёдно пойдут: ДТОЖ, бегунок, лямбда, если проблема останется, пойду дальше....... обязательно отпишусь о результатах.

Уже всё куплено, осталось дело только по замене. может и можно бы было съездить, да там надо будет машину оставлять им на ночь и т.д. а мне и самому интересно в чём дело и неохота деньги отдавать дяденькам)))))) наверно проше съездить на диагностику.........но я пошёл этой тропой.

Ну как хочешь. Но зачем на ночь оставлять? Когда я в Гольф. лаб ездила- всё буквально за 20 минут, при мне с комментариями, объяснениями и ответами на глупые вопросы :)) Когда найдешь причину- отписывайся.

дак это проявляется только ранним ут когда двигатель совсем остывший. А к Гольф лабу я на остывшем двигателе как приеду???? Когда прогрет, всё в норме.

Falcon74

New member
У меня тоже какая то хрень была однажды ехал в питер утром зимой в мороз проехал км около 200 остановился и машина заглохла завел легко а обороты не держит глохнет ну так и поехал дальше постоянно могу держал на газу, км через 150 все прошло, год езжу ничего не менял больше такого небыло вот и не знаю что это было:)

Сверху