ABK не едет после 2500 об.

HostingSponsor

New member
Уже 2 недели мотор дёргается после 2500 об. при попытке надавить на педаль независимо от температуры двигателя. А именно, когда стрелка укакзателя топлива доходит до красной зоны. Добавляю бенза рывки прекращаются и мотор оживает бодрым подхватом. При подъёме в крутую горку также появляются рывки. Было предпринято: - спиртовой осушитель бака от воды 200г - полный бак Shell 95 - замена реле №30, то что на ЭБУ - топливный фильтр заменил 30.000 назад Рывки снова появляются при падении уровня топлива. - ХХ в идеале. - Расход в норме. - Температура в норме. - Указатель топлива в норме Бензонасос пел изредка пару месяцев до этого, теперь молчит. - Возможно ли падение давления при уменьшении топлива (при умирающем насосе)? - Как умирает бензонасос? - Может ли бяка в баке так обламывать?

а разве при отсутствии в баке бензина, машина дёргаться не должна? на сколько я помню, когда бак обсыхает, машина начинает дёргаться. В В4 бак расположен так, что при разгоне или подъёме или грузе в багажнике или пассажирах на заднем сидении, зад опускается и бензин оттекает в дальнюю, от насоса, часть бака. что касательно стрелки и красной зоны: ты уверен что у тебя датчик настроен как надо? регулировка Опустошить топливный бак до последней капли. Налить в бак ровно 4 л топлива. Включить зажигание и подождать 2 мин. Стрелка индикатора должна теперь стоять у первого большого столбика красного поля резерва. Если это не так, можно отрегулировать индикатор маленьким установочным болтом слева внизу на приборе. Для этого снимите при помощи маленьких клещей черную пробку рядом с кнопкой сброса количества пройденных километров и проверните установочный винт ключом для внутреннего шестигранника P.s. а ты видел форму нашего бака?

Да я всё это знаю и отрегулировано у меня всё как положено. Машина начинает дёргаться ещё не доходя до красной зоны. Я на красной почти не езжу, но пару раз мне её хватало аж на 50км по шоссе и никогда не дёргало. Так что бенза там не так уж и мало...

andrey_fly

New member
:)) но ведь она же продолжает стабильно ехать до 2500 об. даже если бенза мало, а вот под нагрузкой начинает дёргаться пока не подольёшь 500 рубликов...

SAD Radical

New member
Давление с б/насоса померь с полным и полу-пустым баком, станет ясно он или нет.

Neos

New member
нет, полтора года назад топливный менял... всё гуд было...

а зависимость с объёмом топлива и почти вечным магистральным фильтром какая? думаю или сетка или насос...

Народ, у мя тож такая проблема есть. Тока дёргается она в независимости от уровня топлива в баке и оборотов двигателя. Как- то хаотически на неё это дерганье нападает - то есть провалы в газе, то всё чётко... Оч неприятно када маневр обгона надумал совершать, а она тут давай под тобой как истеричка дергаться ((

Вл Ад

New member
10-15л это не очень-то и мало и раньше при таком объёме ничего не дёргалось...

rstas

New member
У меня вот наоборот: чем меньше бенза - тем шустре едет... Как связано, не понимаю...

спустя 2 дня стало понятно, что речь идёт не о 200 граммах в баке а о 10-15 литрах. тогда думаю что насос почему то качать не может. но вот почему вопрос.

MarX

New member
может он тупо перегревается от старости когда мало бенза, а когда много охлаждается и всё становится ок. думаю всё ж поменять насос. он у меня еще год назад подвывать начал, вот тока не знаю можно ли Bosch брать, там фишки перепаивать по-ходу нада...

liporijy

New member
а вот ещё одна теория созрела - когда бенза много он попадает в насос минуя сетку. возможен ли такой расклад?

Сверху