АБК при переходе на холостые глохнет или теряет обороты, а потом выравнивает до нормы

Custo

New member
Двигатель 2 литра АБК .Дигифант. Столкнулся с проблемой рывков, нечеткого отклика на нажате педали газа, как будто кто то тянет сзади.А на горячую иногда вообще не реагирует на педаль газа. Поменял расходомер воздуха, топливный фильтр, проверил топливный насос- всё в норме.Прогорела прокладка глушителя в соединении после лямбда-зонда, рычит, ещё не поменял . Может ли быть в этом причина??? Сейчас думаю, что причина либо в лямбда зонде, либо в чем то ещё. Когда выставлял зажигание выставил все метки правильно - на распр. вале между О-Т, на маховике 0 и бегунок на метке был, всё четко . В чем проблема? Может кто-нибудь шарит, подскажет??

Morgan

New member
Свечи при покупке были с черным налетом, двухконтактные . Поставил тысячу километров назад трехконтактные, заодно поменял высоковольтные провода. Как поставил, так больше и не проверял. Думаешь они могут за это время испортиться от плохого бензина? Заправляюсь на ПТК.

Лучше проверить) и обязательно все, когда у меня одна форсунка перестала нормально работать, (симптомы почти как у тебя были, кроме ХХ) на свече был нагар, поставил новые и через 2дня на той же свече опять нагар появился

Короче говоря, проверил свечи - был сильный черный нагар...хотя свечам всего 1000 км. Почистил - особо разницы не заметил.На днях поеду на диагностику .

Был один раз на диагностике, мастер её подключили к компьютеру и сказал, что стер все ошибки. А какие ошибки там были он даже не сказал и не посмотрел.) Сейчас в другое место поеду делать.

inspektor

New member
ну дак нужно было узнать, какие ошибки, на кой черт их стирать если их лечить нужно. стереть их можно отключением аккума на полчаса (вроде)

Сегодня опять ездил в сервис, парнишка посмотрел и сказал, что расходомер под замену ) Но сказал он это, как-то неуверенно ) А свечи я чистил, и, через день ровно, опять сильный черный нагар. Из-за чего это может быть?

Ездил я на Кубинскую 86, нет у них компа короче, он посмотрел, сказал что видимо замена расходомера либо блок управления. завтра в гольфлабораторию поеду, может там что скажут.

hard_gm

New member
Свечи черные из-за перелива бензина, а переливать может из-за: - неисправного датчика температуры ОЖ (синий), - лямбда зонда, - расходомера, - датчика температуры воздуха в расходомере, или пусковая форсунка постоянно открыта

все это нужно проверять с компа, а не визуально, причем не всегда в ЭБУ будут ошибки, нужно проверять также Блоки измерений, и сравнивать с заводскими значениями.

taiga

New member
Сегодня оставил машину в гольфлаборатории. Мастера там отличные, слов нет, знают своё дело . Дали диагноз: под замену - расходомер -датчик температуры О/Ж -лямбда зонд А так же были нарушены фазы ремня ГРМ и трамблер не правильно стоял.

Сверху