ABK Самопроизвольно повышаются обороты

Karamba

New member
История такая, стою тут на днях в пробке, вдруг неожиданно стрелка тахометра начала ползсти вверх. Поскольку у меня автомат, я включил нейтралку, а стрелка ползет еще выше и застыла где-то на 2500, пришлось газовать где-то до 4000. Когда отпустил все встало на свои места. Я вроде успокоился, но тоже самое стало появляться вновь и вновь, причем на прогретом двигателе. Поехал сервис, проблем не нашли VAGCOM ошибок не обнаружил, катались мы и с Сервисменом с портативным VAGCOM тоже самое. Там предположили что Клапан ХХ глючит, хотелось бы узнать ваше мнение, может кто сталкивался. В остальном провалов педали газа нет, разгоняется уверенно, заводится без проблем.

Тутта

New member
Ладно попробую мультиметром сопротивление померить, Странно почему на холодную этого нет

Все вроде наладилось, дело было в гадком бензине, который по неоходимости на Шеле заправил. Залился на своем родном Лукойле все стало отлично. В остальном ничего не делал. Вот так вот

Народ может не в тему но всеже. У кого как abk заводится? С пол тыка или с 1, 2 оборота. Лично у меня второй вариант, у друга тоже. Это нормально?

У меня третьего дня такое было - завел и обороты стали плавать. Поехал - на драйве машину дергает. Снял клапан, промыл, поставил - не помогло. Потом ребятам позвонил - они посоветовали по клапану немного постучать (типа грязь где-то застряла). Я взял плоскогубцы, нежно клапан обстучал, завел - все прошло.

Сверху