ABK щелчки в подвеске

Businka28

New member
Машина 93 года ABK. Беспокоят щелчки в подвеске при проезде неровностей вне зависимости от поворота руля. Отчетливо стали слышны после замены амортизаторов. Грешили на шаровые, сегодня их поменял, сделал развал ничего не поменялось... Так же поменяны опорные подшипники, суппорта тоже менялись, колодки и рулевой наконечник. Пружины стоят как надо, стойки затянуты. Звук очень похож на пружинный, звонкий такой. Закономерность точную выявить не удалось, так как появляется при наезде на неровности совершенно случайным образом. Так же иногда появляется, когда трогаешься с места, так же случайным образом, потому что пробовал инициировать и найти закономерность - не получилось. Заметил что когда человек сидит справа, то щелчков почти нет, едешь один появляются. Буду очень благодарен за совет, так как деньги на эксперименты кончились и хотелось бы уже найти больной орган.

immelstorm

New member
Пошатай внутренний ШРУС, у меня было похожее, пару месяцев доставали щелчки, потом привык, а когда привык он и гавкнул в самое неподходящее время.

Custo

New member
У меня такие же симптомы были, и щёлкали именно пружины. Под верхние чашки подкладывал резиновые буферы, по типу как у задних пружин, а на нижних чашках подбивал зажим пружины поплотней.Несколько месяцев никаких щелчков не проявлялось, но вот опять изредка при вывернутом руле при проезде по неровностям пощёлкивает...надо будет снова зажимы подбить попробовать.

Inozemtseva

New member
внутренний ШРУС при поворотах не хрустит. А по поводу Сообщения Александра согласен, это так же возможно, болезнь есть такая у 80-ток. Это уже обсуждалось не на одном форуме и даже с фото процесса установки.

Читал эту ветку, еще год назад, надеялся что меня не коснется. Проблема только теперь эти резинки найти, я их не предусмотрительно выкидывал. Ладно что нить придумаю, спасибо за помощь)

Сверху