Аккума или гена?

Сегодня произошла следующая ситуация:проездил целый день без проблем, заводилась отлично.подъехал к дому, хотел подрегулировать зажигание, подкрутил трамблер, заглушил, стал заводить, а стартер еле крутит, с паузами в секунду где-то.завелась еле-еле.заглушил, попытался еще завести, завелась без проблем.третий раз не завелась.прокручивает один раз и все, тишина.потом вообще перестало крутить.через минут 40 завелась, но неуверенно.приборы тусклые, но все остальное работает.поехал прокатиться, чтоб аккума подзарядилась, через 5 минут погас ближний свет, вырубилась магнитола, приборы еле светят, спидометр тормозит, температура и бенз на нулях.обороты от 900-1100 скакали периодически.доехал до дома, припарковался, прогазовал до 4000 об. Загорелись приборы и все остальное, газ отпустил, начало тускнеть.еще прогазовал, снова загорелось продолжало гореть довольно долго, потом потухло.заглушил и, естественно не завелась.вчера менял регулятор напряжения, у одного болта обломиласть головка, когда откручивал.поставил новый регулятор, встал нормально, не люфтит, т.к.обломилась только головка у болтика.подскажите, плиз, аккуме конец или в регуляторе дело.завтра надо че-то делать.

KoJI9lH

New member
Другой аккум пока не у кого взять, да и если дело в гене, то аккум сядет.у меня лампочка не горит уже давно(((

Так, так, а вот с этого места по подробнее:) Если лампочка зарядки не горит, то зарядки не будет. Через неё проходит цепь возбуждения генератора. Я не понимаю почему тебе никто ещё об этом не написал. Лампочку обязательно замени...

Лампочка не горела изначально, как машину купил.после замены приборки ничего не изменилось, лампочки были 100% рабочие.регулятор напряжения был в норме щетки еще бы походили, но я решил заменить.после замены лампа так и не загорелась.мне вообще кажется там колхоз.ну не может же аккум без зарядки с июня работать))а.еще ремень генератора менял вчера.

janno

New member
Прибор завтра куплю, давно об этом думал, вот и прижало)))блин, холодно без машинки работать будет(((

Сверху