ауди 80 1.8 карб (от2109 ) 87 г.в. проблема с холостыми и на трассе падают обороты и глохнет

Armen Danielyan

New member
за городом через километров 30 начинает дергаться при добавлении газа обороты не набирает выше 2500 а в гору они падают постепенно и глохнет - потом заводиться только минут через 10 ...либо на прямой при сбросе газа глохнет ..заводишь мотор рясет 200-300 об/мин и глохнет а минут 5-10 постоишь и заводится все нормально ... едешь и опять все начинается ... что интересно при городской езде такого не бывает . очень редко холостые пропадают - так же глушишь через 5 минут заводишь и все нормально ... ЧТО ЭТО? ПРОСТО НУЖНА ЧИСТКА КАРБЮРАТОРА???? а сегодня не завелась утром при минус 15 ... до этого заводилась ну очень плохо в мороз раза с 15 начинала схватывать

На трассе скорее всего обмерзает воздушный тракт, надо делать подвод теплого воздух от двигла, ну и конечно чистить и регулировать карб

это при какой температуре? у меня точно такая же история, но когда ехал по трассе было влажно + температура падала до 70 градусов и такое ощущение, что машина не на 4, а на 3ех цилиндрах едет.поддергивания, глохла и нет тяги. тоже глушил. температура поднималась и ехал норм. Думаю термостат.Машина долго греется и температура падает на трассе. Пока закрыл решетку радиатора. Покрайне мере на трассе температура теперь держится)) кстати.карб у меня чистый))переодически его разбираю и полностью прочищаю и продуваю.

kostyank

New member
аааа кстати да . заметил что воздух из печки холодный шел когда всен это происходило за городом .

tugaibey

New member
термостат же потоки там распределяет на печку на двигатель? разве нет? я не ас в этом . )) просто заметил что воздух холодный а это косвенно говорит о том что и двигатель холодный???

ну печка может дуть холодным по нескольким причинам)) на панели приборов же показывается температура))) ты не смотрел какая у тебя была в тот момент, когда машина тупила?

SlavaCD

New member
просто у меня именно при понижении температуры ниже 70 или 65 (точно не помню) сразу машина точно так же как и у тебя начинала тупить. глушил мотор. 5 минут стою Завожу. температура поднимается выше 70 и еду норм.

taiga

New member
такая же проблема была едешь все прекрасно а потом машина начинает тупить жмешь газ в пол едет а потом начинает снова тупить и глохнет. начинаешь заводить крутишь стартером минут 5 а потом все сначала делайте воздушный тракт чтобы воздух шел из под коллектора по крайней мере мне помогло скажите пожалуйста у кого какая температура по трассе???? у меня что зимой что летом выше 80 не поднимается

вот проблемка в том что датчик сломался и температуру не вижу ... заменю когда потеплеет а сейчас вообще не заводится машина на улице минус 20-23

Сверху