Audi 80 b3 1.8 PM. Вообщем ситуация такая... Решил я помыть подкапотку (моторный отсек) и после этого машина перестала заводится... Мыл следующим

InSAn

New member
Всем привет. Audi 80 b3 1.8 PM.
Вообщем ситуация такая...
Решил я помыть подкапотку (моторный отсек) и после этого машина перестала заводится... Мыл следующим образом, отсоединил клеммы, полностью снял моновпрыск до подушки, отверстие закрыл тряпкой, так же закрыл сапун, и отверстие с маховиком. Сначала облил керхером (дешманским-аккумуляторным с озона, максимальная подача 30 бар, вообщем для мойки мотора самое то), затем все обрызгал очистителем двигателя LAVR, и повторим процедуру 2 раза. Моник чистил отдельно карб-клинером как и до этого кучу раз делал. После всего этого, машина постояла ночь, (на улице было около 0 - +1). На утро начал все собирать не забывая продувать все разъемы и отверстия. Все собрал, и машина просто не заводится, старкер крутит, машина пытается схватить, и даже завелась один раз на 1 секунду и сразу же потухла.

Начал проверять всё что можно, ВВ провода, трамблёр, катушку, свечи, настройку моновпрыска (ДПДЗ), метки ГРМ, УОЗ. Ничего критичного не увидел. В итоге, достал свечи, почистил их, почистил массы наждачкой, проверил приходит ли напряжение на катушку и датчик холла, почистил контакты в трамблере, несколько раз проверил правильно ли подключены ВВ провода. И после этого, о чудо, машина завелась с пол пинка. Поскольку всем этим я занимался во время работы, дал машине прогреться до 50-60 градусов, заглушил и оставил так до конца рабочего дня. После чего пришел, дособрал моновпрыск (поставил кастрюлю и возд. фильтр), спокойно завёл и оставил прогреваться, а сам ушел переодеваться. Когда вернулся машина уже заглохла и снова перестала заводится... Абсолютно те же симптомы какие были и до чистки масс, крышки трамблера и свечей. Опять выкрутил свечи, все сухие, крышка трамблера сухая... Понятие не имею куда теперь копать.. Подозрение только на умирающую катушку. Еще такой момент, когда её долго крутишь и резко перестаешь, она начинает плюваться и стрелять из моника, как будто неправильно стоит зажигание (хотя ОНО ТОЧНО СТОИТ ПРАВИЛЬНО) и ощущение что стала жутко переливать, хотя когда у меня получилось её первый раз запустить, мотор хорошо работал, черного дыма не было, спокойно разгазовывалась и обороты четко держала.

Текста много, но хотел расписать по максимум что бы было более понятно. А, и бензина пол бензобака, топливный насос тоже нормально льёт.

Stricker

New member
Заслонку горячий холодный на кастрюле смотрел? Может форсунка обмерзла?

Elen101

New member
метки проверял, все четко, да и топливо точно поступает тк она же завелась один раз после чистки, и проработала минут 10-15 без проблем, по поводу обмерзания, щас не сильно влажно, да и сначала и завел её вообще без кастрюли, после уже когда собрал кастрюлю, она у меня стоит только на горяйчий, она завелась, поработала 3-5 минут и заглохла и перестала заводится как после мойки стало…

koliostro

New member
Была такая проблема, что то заводится, то нет. Проблему делал штекер который на моник вставляется 4х контактный. Со стороны проводов может быть проблема. Вроде бы с виду смотришь, всё нормально, а по факту провода могут или окислиьься, или подломиться.

У меня искра есть, а не заводится. Брал очиститель контактов спрей и брызгал в моник и пробовал заводить. Как быстрый старт получается. Она заведётся, проработает и заглохнет снова. И пришёл к этому штекеру. Провода может пошевелил, вот и чудить начала.

LexOrehovo

New member
Я ещё после мойки под всеми резинками на штекерах брызгал очистителем контактов, и продувал.

ну тут скорее всего да, проблема где то в проводке, либо на катушку, либо на моник, загоню сегодня машину в цех, буду проверять. Так как остальное уже по 10 раз проверил

Stas Petroff

New member
при выключении пытается завестись - датчик холла мудрит. Или провода к нему.

YoShGS

New member
вообщем уже руки опускаются... Вчера опять все перелопатил, по датчику холла могу сказать что питание на него приходит, так же его проверил по типо кинул свечку на массу от катушки, и затем проводочком с разъема датчика холла кидал так же на массу, искра есть, форсункальет

ADS

New member
вчера все прочистил, все перепроверил, все есть, бенз, искра, метки, ДХ и катушка исправны (проверял их вчера), итог - 5 часов в никуда.

viiip

New member
уже третий день сохнет, да и его я старался не сильно заливать, тем более машина же завелась поработала 10-15 минут, странность в том, что после простоя опять те же симптомы

BlumchenY

New member
Снимите фишку подключения трамблёра и внимательно просмотрите контакты, там бывает пропадает контакт из за окислов либо недостаточного прижима,. Обратите внимание на контакты в самом трамблёре - там боковой контакт и если смотреть сверху, видна часть, которая не контактирует с фишкой. Ещё проверьте низковольтное подключение катушки зажигания. Просмотрите массы кузов - двигатель

nikki4

New member
фишка которая идет на трамблер (точнее на датчик холла) я продувал и чистил очистителем контактов, в самой крышке контакты так же чистил и затирал наждачкой, так же массы тоже затирал, бегунок снимал, тоже чистил

Alex Antonov

New member
Если после мойки авто возникает такая проблема как у Вас, то дело только в электрике. Либо высоковольтная часть барахлит либо низковольтная. Возможно где то провод, либо контакт был на грани работоспособности и химия после мойки его добила. Тут вариант с прозвонкой проводов не исключён. Надо брать схему авто.

Сверху