AUDI 80(B3) выбор бензинового двигателя(карбюратор или инжектор)

Sweet Girl

New member
Всем привет. С каким бензиновым двигателем лучше брать: карбюраторным или инжекторным??? Укажите пожалуйста все плюсы, минусы одного и другого, а так же сколько стоит их ремонт и какой надёжнее. И подскажите с каким буквенным кодом по вашему лучше (PP, PM, JN и т.п.)???

Сейчас каждый начнет хвалить свой впрыск..))) Врятле кто то что то конструктивное подскажет. Таких вопросов уже милион было. Надо выбирать не по типу двигателя а по общему состоянию авто. з.ы. Кстати есть еще и моновпрыск - РМ

Хороший вопрос: сколько стоит их ремонт... Ремнот чего именно? Двигателя, впрыска или чего еще? У В3 есть совершенно одинаковые двигатели, но с разными впрысками... Соответственно и буквенные обозначения двигателя разные.

На днях перебирал свой мотор (РМ), занимаюсь ремонтом уже на протяжении очень долгого времени, пробег 312000, взял машину в октябре 2010 года, ремонт запланировал из-за расхода масла, примерно литр 1000 км. Движок до меня не разбирался, кто знает, тот поймёт, по каким признакам это можно узнать. Внутренности как новые, всё родное, даже хонинговка сделана как вчера, вобщем весь ремонт-это замена маслосъёмных колпачков и поршневых колец, всё остальное просто в идеале, со штампами audy, vw. Что это, качество сборки?????? или бережная эксплуатация?????? Впрыск-это вопрос другого рода, лично для меня моник проще, раззобраться я в нём могу, голосую за него, инжектор-по собственному опыту, движок в более худшем состоянии при таком пробеге, механический инжектор не люблю из-за отсутствия специалистов по его обслуживанию.

Watman

New member
JN Александра - которому так не нравится jn, я вот свой настроил - и забыл про него, ломаться там внезапно нечему - все плавно и потихоньку, поэтому всегда завожусь, и всегда уверен в машине.

РМ моник у меня ниразу не лазил... только очист карбюрат нада иногда пропшикивать. Расход трасса - 7л/100км. Срывается в обгон на ура. Вот неделю назад до 180 разгонял (420000км пробег, в двигло тож не лазили) Только вот спецов по настройке моника оч мало. Желаю удачи.:)

Custo

New member
тут не на моник смотреть нужно. вот идешь ты по рынку, ходишь, смотришь, спрашиваешь.... А потом херакс и влюбилсо... Вот ее и бери - с ней подружишься, даже если там от калины карб вколхожен.. поставишь сам какой хочешь.:)

Помоему лучше двигатель ABK (2 литра, инжектор) . Лучшее соотношение качества, технических характеристик и финансовых затрат. конечно как и было сказано многое зависит от состояния

Сверху