Ауди 80 б4 (2.0 абк) Ребят подскажите куда копать? Стала загораться лампочка давления масла, стал делать замеры с нижнего датчика и верхнего... И

dvddom

New member
Ауди 80 б4 (2.0 абк)
Ребят подскажите куда копать?
Стала загораться лампочка давления масла, стал делать замеры с нижнего датчика и верхнего... И самое интересное что я отключил (2 фишки с датчиков и все равно загорается масленка свыше 2100 оборотов)
Ниже приложу видео давления масла на горячую..
Предположение приборка?? Или проводка?
И то что при перегазовки давление улетает за 5 бар это норм?

Датчик высокого давления надо наоборот на массу замкнуть, чтоб приборка свыше 2000 оборотов не ругалась на давление.
Датчик высокого давления - нормально разомкнутый и при нормальном давлении замыкается
Датчик низкого давления - нормально замкнутый и при нормальном давлении размыкается

zone-x

New member
как приборка то считывает показания давления если 2 фишки с датчиков давления скинуты?? Там 5 видео в посту, посмотрите.

ladyboss

New member
лапаморда. Один датчик при нормальном давлении разомкнут, т.е. просто снять фишку (низкого давления). А второй (высокого давления) при нормальном давлении замкнут на массу и просто сняв фишку приборка видит обрыв, что равно недостаточному давлению. Надо снятую фишку замкнуть на массу, чтоб приборка видела нормальное давление

Gudvin

New member
датчики тупые, аналоговые. Работают по принципу замкнуто-незамкнуто. Так что приборка не в курсе, что ты отключил датчики. Для неё при отключенных датчиках картина такая, что на холостых давление в норме, а больше 2000 недостаточное

shpigl

New member
Учту, спасибо за информацию! Но сам факт проблема не в давлении масла?заказал уже 2 датчика низкого и высокого, на днях буду менять.

JK60

New member
при замене ещё важно не перепутать датчики местами (и их фишки)

mister-kott

New member
А по давлению - лампа точно гореть не будет, а вот к редукционику вопросы, имхо, имеются. Но у меня ни разу ни на одной машине не доходило до замера давления. Всё либо заканчивалось на датчиках - кто с двумя датчиками низкого давления приезжал, кто с двумя датчиками высокого, кто их путал местами, а некоторые, осознавая, что у них знаний не хватает, приезжали не суя туда свои ручёнки с просто неисправными датчиками. Либо на проводке (отгнивала), либо на приборке.

Я залил Лукойл генезис с3 5w30, на горячую давление 0,5 и масленка моргает, норм))) перейду на генезис 5w40. На предыдущей б4 2.0 абк переодически замер пищал на 2000 оборотах, тоже внимания не обращал, на той на Газпроме 10/40 ездил, жрала что бензин что масло)))

Azan

New member
Хех, «норм» - это когда маслёнка не моргает, а тут уже надо думать Видимо, «генезис» этот ваш решил мотору челлендж устроить. Я как слил его к чёрту и лил газпром 10/40, движок прям выдохнул. Правда, жрёт тоже бодро, но зато хоть не светится.

KocTuk

New member
У меня на 100 2.0 аае тоже на горячую ниже 1700 оборотов загорается масленка на приборке, подкидываю до 2000 и она тухнет
В чем проблема не могу понять
Грешу на маслонасос

Вот остался самый адекватный вариант,потому что откуда она может считывать давления масла если датчики отключены?)

Сверху