Ауди 80 б4 (2.0 абк) Ребят подскажите куда копать? Стала загораться лампочка давления масла, стал делать замеры с нижнего датчика и верхнего... И

ush

New member
наверное придется прозванивать провода с датчиков высокого и низкого давления до приборки,и смотреть на кольцевые трещины в припоях контакта на плате приборной панели.

Strem

New member
я их заменил 3 месяца назад,вы не внимательно читали пост. Отключены 2 фишки с датчиков давления масла! и все равно при достижении 2100 оборотов загорается масленка,откуда приборка может считывать эти показатели давления??

ищи под панелью со стороны водительской двери длиное если не ощибаюсь синие реле оно с платой внутри я пол года ездил так но у меня 100 с3 там контакты попробуй пропаять у меня и замер пищал и масленка горела чуть газу даш нашёл его по звуку замера снял обсмотрел все норм поставил пищит психанул просто пропоял контакты которые от платы выходят из реле и все тишина и все работает отлично оказалось микротрещины в припое пошли и от времени и от вибрации

Evgeniy_86

New member
это реле считывает паказания датчиков у него своя логическая цепь внутри

torik

New member
первый раз про реле давления масла слышу, хорошее, посмотрю под полкой его...

Aterax

New member
Датчик который под фильтром неисправен. Там на давлении два датчика и они работают по-разному. Если датчик под фильтром не исправен или поставили не тот даже при отключение проводки будет загараться лампочка. Короче два датчика и совершенно разные но на вид похожи.

Altaimed

New member
Было похоже, на горячую бренчали гидрики и загоралась маслёнка при открытии водительской двери, чуть в мотор не полез, помогла элементарно замена масла, был залит Газпром 10/40, пробег был на этом масле около 500-700 км,

uncontill

New member
Открытие двери и лампа - это вообще из другой оперы, это блок комфорта шалит. А вот бренчание гидриков бывает и от грязного фильтра или зажатых каналов. Я на дженержи аналогичной вязкости гоняю по трассе, движок шепчет. Газпромнефть тут ни при чём, скорее всего старая отработка села.

Сверху