Ауди 80, RU. Потек задний фланец, который на печку. Купил новый, но при установке увидел, что на ГБЦ есть раковины, как

Добрый день. Ауди 80, RU. Потек задний фланец, который на печку. Купил новый, но при установке увидел, что на ГБЦ есть раковины, как раз в том месте, где кольцо. Промазал герметиком, не помогло. Поставил паронитовую прокладку, удалив кольцо, не помогло. Бачок опустошается за ночь стоянки. Даже если крышка бачка не затянута, т.е. давления нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ставить резиновую? Снимать и шлифовать ГБЦ - совсем не бюджетный вариант..., хотя, конечно, самый правильный.

zakaz

New member
Супер клей и сода, холодная сварка, поксипол. Но главное, перед применением осушить и обезжирить. Заделать раковину с "бугорком",
отшлифовать наждачкой и сборка...
Есть даже суперклей гель с отвердителем....

Действительно, наверное у всех так))
Щеткой по металлу вычищал окислы из раковин, хорошо обезжирил, побольше герметика и дать посохнуть.
Фланец на печку с первого раза победил, сбоку который раза три пришлось повторить.

Valera Tsygankov

New member
да это так. Первого варианта мне на год хватает. Башку так и не скинул, буду ждать прокладку))

Почистить. Обезжирить и купить алюминиевый фланец. Я их поменял по 3шт за 2 года. И тройники и задние фланцы.
Итог плюнул и туда и туда купил алюминиевые.

Из пивной банки вырезаешь прокладку. Клеешь к бошке. И на нее уже ставишь фланец. Кольцо убирать не нужно. Разумеется тоже на герметик

Ильдар

New member
У меня тоже самое, не нужно даже прокладку мутить, герметик тебе в помощь

Секрет скажу: давления в системе охлаждения,может и через десять минут не быть,даже с закрытой крышкой,если на улице мороз.

Летом снимал голову в прошлый раз поставил так и работало

pouTksvqQh8.jpg

Сверху