Б3 SF 1.8 Видимо засорился радиатор печки., как прочистить??

Привет, подскажите как можно прочистить, чем? Если в выходной патрубок залить, например Крот, подождать и пролить водой в том жэ, обратном, направлении, прокатит? .? Симптомы такие: воздух не спускается, дует холодным, снимаешь выходной патрубок-течёт тоненькая струйка, вход-в патрубке фриз есть, из сиськи течёт струйка ещё тоньшэ :/???????????? Благодарствую за советы...... З.Ы. щас менять не вариант.....и не предвидится........

можно так попробовать прочистить как описал выше сам, в магазинах полно химии для промывки системы охлаждения, ну еще можно лимонкой. просто как бы потом радиатор не потек.а может не радиатор засорился, а помпа плохо качает? у меня было так, вчера поменял помпу и из печки жар повалил) правда я и промыл всю систему

gemaglabin

New member
почему бы не попробовать, все равно если не получится то замена, поэтому можно изголяться уймой разных методов пока не получишь какой нибудь результат.

Спасибо, друзья, но менять щас напряжно вкладываться :ь попобывать могу, но опасно.. и недавно заливал средство для очистки охлаждающей системы-безрезультатно :(

Задам пару вопросов: Уровень ОЖ на холодную не ниже min? Попробуй с выкрученным болтом газануть... В радиаторах печки, бывает, ломается перегородка (внутри), между входом и выходом, возможно твой вариант. Горячая ОЖ просто в радиатор не попадает... Холодный именно радиатор печки или воздух идет холодный? Заслонка выбора воздушного потока холодный-горячий точно работает? ПС: Попробывать промыть можно сл. способом: Подключаешь шланг от водопровода горячей воды к ВЫХОДУ печки и включаешь напор... но мне кажется что радиатор не забит ;)

Тоже неделю назад занимался таким секасом... Из выхода текла тоненькая струйка, пробовал даже дуть в него, глаза чуть не выскочили.Заливал крот- не помогло, хотя в инете есть много отчётов промывки методом циркуляции с помощью газелевской помпы для печки, искать её не было ни времени, ни желания. Где-то на просторах инета вычитал как кто-то промывал цинкарём...Терять было уже нечего, либо промывка, либо замена. Залил цинкаря и через час попробовал продуть, и, о чудо. Всё легко продувается и глаза не просятся наружу. Промыл водой, затем лимонной кислотой и снова водой. Вот уже неделю езжу и радуюсь горячему воздуху из воздуховодов. Очень надеюсь чтобы зиму он пережил))) Кстати, радиатор был забит резиновыми крошками от патрубков, они стали разлагаться изнутри, то ли от времени, то ли от того что прежний елец лил тосол в систему...

Сверху