B3 Замена пневматической системы ЦЗ на Электрику.

Подскажите, кто занимался заменой пневматической системы на электрическую.? С чего начать и какие активаторы подойдут, и где их можно приобрести? И зависит ли это от того, какая сигнализация (марка) стоит.? За любую информацию буду признателен. А пневматика у меня ужасно глючит когда температура постоянно меняется с плюса на минус и обратно ....

Активаторы подойдут от тазика без проблем. Где-то по 150р за штуку. С тягами и креплениями проблем не возникает, подгоняется по месту. Насчет сигналки надо разбираться в конкретном случае. У меня от предыдущего ельца осталась такая переделка. Дополнял только задние двери сам. Не жалуюсь, но осадок какой-то имеется))))) Но все-таки может проще родную восстановить?

Lera Moskaljova

New member
родную разобрать. продуть, просушить. проводку поставить. и забыть ещё на 20 лет. Пневмосистема работает на воздухе. влажность и мороз дают знать о себе.

интересно, в фольксваген венто такая же система? у меня проблема-когда закрываешь двери, насос долго рычит, но ничего не закрывает...началось после того, как в -20 попытался открыть двери...подскажите плиз

BOOT

New member
думаю не стоит тебе этого делать, совет был написан выше, но ты даже его не увидел.

Пневма вещь очень надежная, Виктор правильно написал - восстанови свою и будет тебе щасе :) Тем паче, что насос у тебя рабочий (жужжит), активаторы и трубки это мелочи...

HostingSponsor

New member
Да и небось просто где то влага попала. Электро - надо полностью снимать пневмо и полностью ставить электро. Плюс - она быстро работает. Минус - если одна какаянить дверь не закроется - ты этого не заметишь, пока не дернешь, или пока не глянешь на язычок, у пневмы - или все, или никто.

Вл Ад

New member
Спасибо за информацию) значит буду продувать. Просто случилась проблема, когда закрываешь водительскую дверь, пасажирская и одна задняя двери закрываются, а вторая задняя открывается, закрываю заднюю, другие три открываются. Вместе не закрыть:)

Не я подожду весны, тепло станет разберу продую просушу и всё таки родную оставлю... 25 лет работала и только сейчас сбои давать начала...

Сверху