Бальзамирование )

Armen Danielyan

New member
вообщем решил озадачиться заранее . в связи со скорым уходом в армию ... что делать с машиной ... гаража нету... продажа авто не рассматриваеться по многисм обстоятельствам вообшем у меня мысли такие .. снятие АКБ. Сливка ОЖ... что скажите дальше.? что делать с двигателем? была мысль залит его маслом вообще под завязку..но я хз как это повлияет на него) что с КП? по слухам по приходу под замену сразу встают колодки диски .... + датчики . что скажите?

совет по ож, не сливать... слив ож ты оставишь кислород в системе - пойдёт коррозия - наверняка. так что лучше залить антифриз G11, причём воды налить поменьше и только дистиллированной. колодки и диски с датчиками - это ерунда, если машина будет ждать тебя ГОД во дворе, наверняка пойдёт ржавчина, спустятся колёса и её начнут раздевать, ищи гараж...

immelstorm

New member
:) за название темы 5+. :) PS а вообще ищи армейские условия хранения техники. :) там положения не с потолка взяты. :)

Luka

New member
про какие положения не с потолка взяты ты говоришь?

habr

New member
По армейске это называется консервация. Есть много разновидностей консервации, это делают для техники которая стоит годами на складах. Приходил это. Если все делать как там написанно, то это дорого, долго и мучительно обойдется. Конечно лучше всего гаражное хранение, но если дом у тебя частный, то можно и во дворе. АКБ нужно снять по любому, машину чуть поддомкрать и подставь деревянные колодки, как было выше написанно, колеса скорее всего спустятся, ищи чехол или брезент чтобы накрыть. Есть такая штука как (селикогель), желательно поставить там где есть электро-оборуд. (он втягивает влагу).

habr

New member
Лучше дай другу по доверке покататься... Если она будет год стоять скорее всего кольца под замену, ну и ржа пойдет... Как вариант гопники разберут(((

Ну на год покататься-это очень хороший друг должен быть... А попросить раз в месяц завести, прогреть- может вариант? У меня вообще есть сильное подозрение, что если найти гараж на это время, то ничего ей не сделается...

Azaron

New member
Ну кататься не нужно, а так и правда пусть друг последит за машинкой. Периодически прогревает ну и меняет место стоянки.

Оставить другу чтобы раз в месяц заводил, это все равно что оставить покататься, разве что показатели спидометра снять. Лучше всего гараж, только без мышей, а то проводку могут погрызть. Забирай с собой, что за воин без боевого коня? :):):)

BOOger

New member
Ну каждый год консервировал на 9 месяцев, и так на протяжении 7 лет. Охлаждайку не трогай, ак снимай, свечи выкрути - и налей туда масла, ну и заверти обратно. Бенза полный бак, вот и все - так стояла в гараже. Когда придешь - масло убери шприцом, и заведется.

hard_gm

New member
ясно...а по кузову? мазать ничем не надо? при уловии уличного хранения ... я ее у дома оставляю ... живу я не совсем в городе ..поэтому знаю что машину не тронут..а если тронут то я знаю как их найти )) так что...

Тут такие страсти рассказывают. Оставлял машину в гараже правда, но совершенно не отапливаемом на год даже чуть больше, кроме как отсоединил АКБ ничего не делал. Приехал зарядил поставил завёл и поехал никаких проблем вообще не было. Бенза в баке оставалось литров 5 не больше....

Зачем мазать? Просто найди где не будь чехол или просто брезент. Я бы не рискнул оставлять во дворе, даже если город маленький и всех знаешь, могут какие то залетные хорошо почистить, а потом ищи ветра в поле. Но если уж оставляешь то хоть колеса сними, на бруски деревянные поставь. А то придешь с армии и за дембельские как раз купиш новые колеса.

А зачем брезент то? ЧТо бы выделить что она долго стоит? Или что бы под брезетом вода скапливалась и гнила лучше???

Сверху