Бьет руль при легком торможении

diplomruse

New member
Бьет руль влево вправо при легком торможении. При сильном нажатии биение меньше или пропадает. Ауди 80 В4 1994 с авs. Подскажите в чем в первую очередь может быть дело? Заранее спасибо.

тормозные диски нормальные? ;) у меня так летом было, при тормозе, руль колбасило, оказалось что диск накрылсо..

koles

New member
да ничего не будет, просто не приятно, но и сам понимать должен, любая вибрация лишняя для авто не очень приятно. лучше бы поменять быстрее, и купить качественные, а то произойдет тоже самое после первой лужи

Вл Ад

New member
Будет, подшипники при такой вибрации накрываются на счет раз, у меня была кривая ступица(ну в принципе то же. что и кривой диск) менял подшипник 2-3 раза в год...

Качественные тормозные диски - это ровные на момент покупки, ну а величина их пробега - только от стиля вождения ))) Ну например: Цимерман, Брембо...

обязательно колодки. и не удивляйся, что при первых 20-30км тормозов не будет воооооообще. я когда менял, один раз даже уже стоя на тормозах, покатился со уклона назад, слава богу дернул ручник во время. так тчо не горцу, езжай очень осторожно, притирай их. и вообще не рокомендуют резко тормозить первые 100км, что бы колодки притерлись к дискам, иначе так же можешь покоробить диски или колодки.

ничего не будет? ну как сказать.. если диск с трещиной, колесо заклинит.. а там даже страшно представить, что на скорости может быть.. :)

Карэн Esmio

New member
зависит как ездить. возраст дисков, качество колодок, состояние суппортов и пальцев в них.

и зависит от качества диска, много фуфла продают. вообще диски меняют какждые 100т.км, а колодки 30т.км, но это при спокойной езде, и так же какие колодки и диски, я щас беру феродошные колодки мягкие, их хоть и хвататет на 10т всего, но зато диск жалеют, да и тормозят нормально.

к томуже не свистят и не воняют на луже, а то брал как то раз колодки, так они как только нагреются и попадут в лужу, вонища паленым в салоне была жесть, так еще они жесткие были, за 15000 агресивного вождения стерлись буквально на 2-3мм, в итоге выкинул их и диск.

GrokRu

New member
Вить, ну я средние данные привел. так то да, все по глазу видно. у диска допустима износ 2-3мм

Сверху