Чиповка моновпрыска АВТ

skywa1ker

New member
Ауди Кватро выложил ссылку, мне стало интересно - что делает данный чип, какие параметры улучшает/регулирует/оптимизирует. А может кто уже ставил себе подобное? Вобщем интересно всё, ценник смешной, ожидать чуда глупо, но всеж-таки... Что скажет стая?

drom

New member
и еще нюанс: не влияет ли эта чиповка на ресурс двигателя?

Я не шпрехаю и не спикаю, к сожалению :( ....15 лыс, это интересно :) Ресурс двигла врядли уменьшается, не та прибавка. АВК по двиглу практически тот-же АВТ, основное отличие впрыск, моща больше на 25 лыс. ресурс-то меньше не становится...

taiga

New member
Тюнинг Чип для Audi 80 B4 2.0 л 90 л.с. Код двигателя: ABT с блока управления двигателем от Bosch с номером 0261203196/197 Оригинальный номер чипа: 1267357581 перевел

ISpy

New member
Господа, да хрень все это, чипуются только турбовые движки, а на атмосферниках просто немного сдвигается момент, разницу увы почувствовать сложно :(((

Watman

New member
это надо посмотреть такой-ли блок стоит, с таким-ли номеа как эту хрень прицепить?

Не стоит так категорично говорить, чипануть можно всё у чего есть мозги даже АКПП. Разницу можно почувствовать даже поставив *интересные* свечи. Не говоря уж о переписанной программе, вот только кто писал программу и как тестировали.Хотя у немцев с чиповкой обычно всё гут

Neos

New member
Не факт, микросхема впаяна в плату, обычно когда чипуют плату вапаивают и впаивают постельку для быстрого съёма и установки чипа. тогда уже можно просто вынимать и ставить другую

я в это не верю, мне в свое время давали прокатиться на машинке с движком АВС с чипом(175 сил), в то время, как у меня было на таком же движке 150, разницы увы не почувствовал, а чип стоил 14 т, если человек хотел это сделать, то и сделал и ехать у него она стала лучше(для него) Так что это личное дело каждого, воздух в атмосферник поступает увы только естественным путем. (вот если поставить компрессор, таки это будет совсем другое дело) только накладно :)))

Aonir

New member
мне не интересны единичные случаи, этих программ по интернету пруд-пруди, что там закачали тому человеку неизвестно.Все программы у вага написаны для универсальных условий для температуры от -30 джо +30 и под все условия эксплуатации сразу, Оптимальными такие программы никак не могут быть. Турбо движок просто очень заметно прибвляет при чиповке, а турбодизель ещё лучше, но это не значит, что другие двигуны не чипануть.

ты лучше почитай литературу по чиповке :))) Ну и конечно узнай ощущения человека, который выкинул деньги :) Я уже сказал что это личное дело каждого...

ну конечно, а еще рекомендую съездить в Аудиторию, где люди уже не один десяток лет чипуют движки :)))

Сверху