Датчик бензина

l207511

New member
Датчик показывал всегда правильно, вчера при повороте налево он стал показывать пустой бак, после чуть чуть поднялся хотя бензина полбака было.Вытащил и вставил колодку на приборке, поднялась чуть выше и опять упала.Попробовал заменить датчик в приборке ничего не изменилось. Налил 20литров стрелка поднялась на деление между пустым баком и половиной.В чем может быть причина? P.S.перед поломкой снимал приборку раза 3, менял часы на тахометр.

habr

New member
Дмитрий вот это адское плясание в том году меня достало, клеммы почистил на сопротивлении стало нормально

датчик температуры кстати тоже занижает но я грешил на сам датчик в капоте.Т.к. он уже месяц так показывает, больше 70 не поднимается, но двигатель прогревается как и раньше.Сужу об этом по жаре в салоне в -30 и холодным нижним патрубком на радиаторе.какое именно сопротивление смотреть и как его менять?

С зади приборки черный квадрат. Там он либо просто вынимается, либо на одном вине держится уже не помню...

Снял я бензонасос, потом сам датчик топлива а там проводок, соединяющий дорожку по которой поплавок ходит и провод на датчик, перетерся.я его отпаял и припаял от старого динамика.все заработало.

EEM

New member
А что с датчиком температуры нужно разбираться.

Сверху