Датчик температуры...(фото)

legasov

New member
Очень нужна помощь. На приборной панели стрелка перестала показывать температуру охлаждающей жидкости, подозрение на датчик... Тот ли это датчик (стоит не от 80 а от A4), и как собственно его заменить(выкручивается или ещё что то)??? Потребуется ли сливать антифриз???

Ильдар

New member
двигатель? судя по гайке - выкручивается. если руки быстрые, можно не сливать.

Афанасий

New member
вот тока в эти выходные сменил..там одна проблема ключ на 28...я выкручивал газовым...стекло может грам 50...главное дай двиглу остыть..а то останешся без рук

и кстати на фото это термовыключатель..так что может не из за него..он таки как раз показывает температуру двигателя и следит за включением вентилятора

у меня температуру показывало..у меня вентилятор включался с температуры 80..а работал постоянно...контакты залипали...у меня есть еще проблема с датчиком..но это связано с проводкой..когда дождь на массу пробивает до просушки, тоесть мин на 10..датчик иногда не работает..но это редко...может датчик у тебя сломан

ну может у Вас он и там :) но у остальных он в радиаторе, хотя вообще непонятно почему он у Вас там :)))) допустим на моторе 3А в этом фланце 3 датчика, 1 на мозг, 1 на приборку и 1 на запуск форсунки прогрева (или как то так)

Виктор Нарышкин Den, вопрос был в другом, у тебя в радиаторе есть датчик? и мотор у тебя какой? сегодня в 22:37 Den Is нет, датчика нет..мотор ПП..1.6 Виктор Нарышкин у остальных он в радиаторе, хотя вообще непонятно почему он у Вас там :)))) Den Is ну так он и есть в радиаторе снизу справа ты только что писал, что у тебя датчика в радиаторе нету, а теперь пишешь, что он у тебя в радиаторе внизу (как и у всех) теперь вопрос, на..уй ты писал что его нету? между прочим на фото автора темы фланец ГБЦ а это вообще середина двигателя, даже трамблёр видно.

GrokRu

New member
у меня такой же мотор. не факт что подходящий термовыключатель по диаметру и резьбе может заменить датчик охлаждайки идущей на мозг отмеченный на фото. а датчик включения вентилятора стоит на радиаторе. на стрелку идет 2-х контактный который стоит сверху этого же фланца

Виктор, на 3А пуск. форсунка управляется мозгом.Это на jn вроде датчик включает форсунку.Кстати у меня 2 их там, но у одного человека видел 3.

Сверху