датчики не работают audi 80 b3

Vitttal

New member
audi 80 b3 1.6 pp Проблема такая:Поначалу на приборке датчик бензина и температуры то работали, то одновременно не работали, то одновременно зашкаливали, сейчас уже 2 недели вообще не двигаються.Езжу по спидометру, чтоб не заглохнуть=)) В чём искать проблему, куда лезть.... Подскажите народ.

legasov

New member
Я понимаю, что от при неработающем датчике бензина ещё можно где нибудь встать, если бензин закончится. Но датчик температуры особой роли не играет. У меня месяца два как перестал работать. А ещё не очень понял как ты по спидометру определяешь когда заглохнешь, а когда нет???

приборку снимал, смотрел дорожки? мож контакт хреновый на приборку, у меня на предыдущей тупил из-за контакта и предохранителя

chonduhvan

New member
а какой предохранитель отвечает? не помнишь номер? Не куда ещё не лазил, решил написать да узнать с начало на что грешить можно...

Azaron

New member
Александр Кузнецов 10 литров на 100 км считаю, так что даже и не знаю какой там остаток его)

менял 4 и 14 и 12, попробуй просто снять приборку, отсоединить и подсоединить, может у тебя действительно просто контакт хреновый или соскочил.Не поможет - предохранители, не помогли предохранители, раскручивай и исследуй дорожки не заплавило ли приборку

Вот датчик температуры охлаждающей жидкости. Расположен снизу, рядом с бензонасосом. Можно его попробовать поменять, они часто перестают работать. У меня 2х контактный, у тебя наверное тоже, т.к. карбюратор. Ну а датчик бензина если не ошибаюсь распологается в самом бензобаке.

думаешь одновременно два датчика крякнули?? они у меня глючили одновременно, т.е одновременно поднимались одновременно опускались - синхронно. может какая то деталь есть которая отвечает за них на приборке или нет нечего подобного?

andrey_fly

New member
завтра наверное раскручу приборку, контакты действительно посмотрю для начала..

у меня температура показывается через раз, и тахометр со спидометром тоже глючат переодически, тоже наверно нужно посмотреть приборку, есть ли мануалы какие-то? что как должно выглядеть и на что обратить внимание?

два датчика за раз вряд ли сдохнут, это по любому стабилизатор (3 ногий), меряй сопротивление

спасибо всем.проблема решилась.3-х ногова вытащил и заново вставил - заработало, правда показывает то правильно то нет но хоть работает теперь.Думаю его просто заменить, т.к он от KIA стоит))

Сверху