дорогие друзья,такая ерунда,с 50 градусов быстро прогревается на глазах прямо стрелка начинает подниматься набирает до

Здравствуйте дорогие друзья,такая ерунда,с 50 градусов быстро прогревается на глазах прямо стрелка начинает подниматься набирает до 90 вкл винтилятор каждые три минуты секунд на 40 гаснет,короче впринципе и летом так было а щас то минус 12 на улице какого хрена машина ни кипит,но давит из разширительного бочка тосол воздух я кобы,ну сам тосол я сливал год назад,вроде убирал как мог пробку да и сколько проехал уже должно все выйти,печка ещё только сутра когда заведкшь прогрелась до 80/90и холодная на холостых газуй хоть обгазуйся на месте воздух холодный,но стоит проехать по трассе км 5 дует огнивой даже на холостых пока ни остынет машина незнаю как точнее объяснить как описать думаю может кто подскажет чего,1.8 карб 90лс

Metgezel Hond

New member
дак печка бы вообще не грела наверное? У меня когда пробило, постоянно прохладный воздух шел.

проедешь км 5 начинает горячим дуть,потом хоть целый день ездий если ни глушить так и будет горячий стоит остыть тоже самое

czech

New member
может глючит термостат? Как то была беда тоже из-за него. Добавил парафина и стал открыватся при нормальной температуре. Когда у меня была пробита прокладка, из печки дул еле теплый, раздувало патрубки и антифриз вылетал из бачка.

сегодня целый день ездил с открытой крышкой не чего не вылевалось по городу ездил винтилятор включается ни че ни булькает а если закрыть плотно и потом открыть то вот как на видео такая ерунда

tugaibey

New member
в системе охолождения должно быть давление, для этого там и стоит расширительный бак, крышка твоя не держит давление, и жидкость поднимаеться, это нормально а печка не греет потому что это самая верхняя точка в системе, купи крышку, для начала, а то уже наверно мотор разобрал

ты физику учил ? Жидкость при нагреве расщиряеться, в бочке создаеться давление около 2кг а ты взял и открыл, естественно вместе с газами собраными при расширении выдавило тасол, Это нормально!!!

G_G

New member
просто предположил, что спиртовой, он закипает при 70....

Сверху