Алексей Кулдошин
New member
Доброго Всем времени суток. ) Стали люфтить дверные петли на передних дверях. Поехал на разборку, взял живые. На радостях вернулся домой и решил сам всё это дело поменять. Снял двери, снял старые петли, вкрутил новые, повесил дверь и принялся за регулировку зазоров. В силу того, что не сразу расчехлил про потайной регулировочный болт на петле начал мучить машину...., снял дверь, подвинул петлю, поставил и так несколько раз... Доигрался до того, что СОРВАЛ РЕЗЬБУ В КУЗОВЕ, где петля к кузову крепится...( Поехал к местному кулибину, тот дал мне нужный метчик.. В общем по номиналу то он подходит ( восьмёрка ), а вот шаг другой оказался слегка, в итоге навредил ещё сильнее. Я ведь всё таки нарезал, хоть и туго шло дело. ))))))) Мне нужно было сваливать по делам и я оставил машину кулибину, тот заверил Да не парься, сейчас всё восстановим, езжай мол с ми вернёшься всё будет гуд. ) Короче он доигрался до того, что раздербанил отверстие так, что выходом было нарезать только резьбу номиналом на 10. Что он и сделал... И за того, что болт шире, петля в своей регулировке не такая гибкая стала и у меня зазор и перепад по кузову, бросается в глаза очень. Нид Хелп. Не многие наверно сталкивались с подобным бредом, но у кого есть какие соображения? Как вернуть прежнюю резьбу на 8, если там уже отверстие большего диаметра под 10? Машину менять только не предлагайте, я её люблю очень. ))) Заранее спасибо всем кто откликнется.