дворники переключаються сами

включаю дворники в первое положение чтоб они с интервалом ходили, они походят пару минут и начинают бегать быстро, как во втором положении переключателя, даже если дождь маленький. в чем может быть проблема?

релюшка подыхает. такая же беда была, потом этих пары минут не будет они сразу будут как во втором положение работать, Новая релюха в помощь

STRATUM

New member
Не факт что релюшка. Может дорожки на самой ручке переключателя стерлись и мкнут. Можно снять, разобрать и перепаять. Но лучше живую с разборки взять.

Александёр, а ты разбирал и перепаивал эти дорожки? Никогда не слышал о таком..... скорее всго релюшка сдохла, как Дмитрий написал. Вот мне просто интересно как ты потом обратно собрал переключатель с квадратными ручками. пс если дело в подрулевом, то проще действительно взять с разборки целый.

BOOger

New member
У меня гольф, да разбирал, хватило не намного. Купил новый феби, хватило на пол года. Купил от гти - до сих пор живой.

guerra

New member
Что на гольфе такой-же подрулевой? 0о Новый феби? 0о Их только ханс-прайс упаковывает новые.... а делают кетайцы и очень поршиво делают.....

legasov

New member
По принципу работы такой же, разбирать не думаю что сложней

Б4 подрулевой проще перебрать чем Б3 на Б3 контакты если горят и окисляются то его выкинуть только помню еще 6 лет назад меня в сервисе так озадачили - у меня сломался ближний свет на нем - мужик перебрал, я отъездил до зимы на нем а потом с другом просто перепаяли клеммы на подрулевой от 8А кузова с круглыми ручками и аварийкой (можно и от Б4 поставить а аварийку вынести на кнопку - они более живучие чем квадратные т.к. нагрузки уже грамотно распределены но пожечь мощными лампочками тоже можно

Реле дворников ёкмакарёк. По принципу работы они у всех автомобилей схожи, а конструкции разные всё-же. +1 к Сергею с круглыми ручками живучей)

Сверху