Где искать проблему? плохая динамика

поехал в деревню, туда нормально добрался обратно километров за 50 до города начала нереально тупить, не тянет, просто жуть, думал ну х с ней, лишь бы до дома дотянула, в итоге, нагрелась при въезде в город ОЖ 110, масло за 130 ушло, практически вообще не тянет, пока не раскрутишь до высоких оборотов, и то отпускаешь сцепление и практически глохнет, пришлось остановиться подождать пока остынет. остыла, завожу, заводится с трудом приходится покрутить двигатель, завелась и опять не тянет, с горем пополам, если нажать педаль сразу в пол так она тупо заглохнет ужас. доехал до дома, пока не трогал ее. где примерно искать проблему. может это в движке уже? клапана кольца. двигатель ABT 2.0 90 лошадей моновпрыск 92 год

KoJI9lH

New member
Модель двигателя в студию. если не ошибаюсь то тебе крупно повезло что ты вообще доехал, масло теряет свои свойства по моему при 120 и выше градусов. Каждый следующий градус мог стать для твоего двигателя смертельным. Перегрев моет из-за неполадок в системе охлаждения - тут вариантов просто масса ... от термостата до проблем в электрике вентилятора. Что не тянет ... тут я понимаю зависит от модели двигателя . Как на холодную себя ведет?

Высокий

New member
да чет я лоханулся, двигатель ABT 2.0 90 лошадей моновпрыск 92 год. пока не заводил планирую сегодня.

ebonoserv

New member
По поробуй снять фишку с датчиков ( на тройнике ). И заведись - посмотри как оно будет на горячую. Воть.

basketo

New member
ну так это если температура, а так то почему не тянет, жутко причем

на самом деле тебе самый точный ответ в мире даст диагностика. Просто и со вкусом :) найди людей в группе. Диагностику сделай и будешь точно знать что у тебя поломалось.

читай внимательнее, я не на сервис тебя отправил :) неужели в Рязани нет спецов по моновпрыску. У меня просто был распределенный впрыск ... но один хрен датчики все тоже самое. Подожди, кто нибудь ещё отпишет .. но я повторяюсь, скинь разьемы ДТОЖ и посмотри как машина поведет себя.

сделай по крайне мере, как я тебе сказал. С синего и белого датчика температуры снимай разьем и заводи, там смотри как до и после. Ты ее кстати заводил после этого прикола?

я не ручаюсь что это именно он. Смысл тогда спрашивать в теме что делать если ты не хочешь следовать советам?

мозг получает с него сигнал о температуре двигателя - далее следуя его показаниям коректирует обедненность/обогащенность смеси . Воть.

это единственное (помоему) на что грешат во время херового пуска, рабаты двигателя на горячую. Так что думай сам.

Конечно хотелось бы услышать мнения других ельцев АВТ, но ... Вообще распространнёная модель, странно что никто еще меня или тебя не поравили и не отписали здесь.

Сверху