Глохнет, не набирает обороты 2.3 NG

ruxlik

New member
80 B4 2.3 NG 93г. Доброго времени суток. Помогите решить такую проблему: Во время движения на оборотах около 3-4 тысяч(не всегда, но чаще на этих) происходит провал и авто не набирает обороты. А сейчас ещё хуже провал и сразу глохнет, самое интересное то что заводишь и всё хорошо проезжаешь километров 10 и опять провал и глохнет. Холостые держит нормально. Протестировал лампочкой код ошибки 1-1-1-1 . Выручайте куда смотреть, что менять?

В первую очередь смотри подсосы воздуха и работоспособность рхх. У меня была такая хрень, на том же моторе, пока искал в чем дело, помер датчик холла в трамблере, после его замены вроде все прекратилось, но связано ли это, я хз.

Alexx

New member
Сегодня поменял топливный фильтр( стоял фильтр аж 2001 года) Старый фильтр внутри весь черный. По ощущению стало лучше но всёравно не набирает обороты выше 3-4 тысяч. Пытался достать топливный насос, но так и непонял, обясните как его достать из бака? Где то читал что есть там сеточка, это правда?

guerra

New member
В итоге насос вытаскивается очень просто: Вверху два зубца напротив друг друга, вот они и держат насос. Чтоб вытащить надо одной рукой надавить на те стороны кольца где нет зубцов, чтобы высвободить мотор, а другой рукой потянуть мотор вверх. А вот сеточку я не увидел есть ли она в баке?

В итоге был забит болт-фильтр из за старого бензинового фильтра. Выкинул сетку из болта и заменил топливный фильтр и авто ожила.

fable543

New member
Его в ацетоне несколько часов отмывал, не помогло. Как в город приеду куплю новый, если ещё продают. Ну или бензофильтр почаще менять и всё будет окей.

Alexx

New member
Ребята выручайте советом, опять чудит) В общем как бензина в баке меньше четверти начинает дергаться и глохнуть, как заливаешь до половины то всё отлично. А теперь бензина пол бака, проедешь пару километров и глохнет и долго маслаешь пока не заведётся. Может насос накрылся?

ISpy

New member
приветствую как ты лампочкой протестировал где и как ставил куда?? у меня она ваще не заводиться

Сверху