Гофр на выхлопную трубу. Ставил кто?

Custo

New member
она не дает глушителю дергаться вместе с двигателем...

Aonir

New member
помоему, гофра предназначена компенсировать тепловое расширение выхлопной трубы-этакий компенсатор...

забейте на эти гофры.... в штате она не стояла и не недо ставить, ее раз в два года надо менять (примерно). я поставил, а потом пожелел и вернул все на место...

У меня пять лет стоит и ни чего ей не сделалось...гораздо уменьшает вибрации от двигателя на выхлопную систему но у меня дизель поэтому мне надо, а на бензинку она без надобности там резинок подвески хватает.

Aonir

New member
У меня стоит 6 лет... и до меня стояла вполне вероятно не один год, никаких проблем. Очень грамотная штуковина.

shizhnyak

New member
Боюсь оказаться не полностью прав, но по вагу штаны с приёмной трубой соединяются болтами с прижимными пружинами, тем самым делая соединение в данном месте не стабильным. и предполагаю, если колхоз не вкрался, то вибрации на кузов не передаются (речь о В3, т.к. на В4 соединение без пружин, ввиду того, что двигатель висит не на подрамнике, а на лонжеронах.) На сколько я понимаю, мягкое соединение сделано не для удаления вибрация от двигателя (так как он не должен вибрировать), а для того, что бы не передавалась нагрузка с подрамника на глушитель.

Сверху