Гремит люк

Народ, поделитесь опытом, как бороться с люком-он примерз намертво, и порой громыхает на кочках( Открыть его похоже до весны нериал... может кто сталкивался?

спиртом залей и откроется если тмпиратура не сильно низкая. Хотя лучше незамерзайкой из неё спирт медленней испаряется + разогрей машинку печкой... Вчера таким образом себе машинку после мойки сушил, самое смешное что и люк подсох А лучше чтобы спирт был ещё и тёплым...ну скажем на батарею положить на часок

kostyank

New member
а тупо залезть на какую-нибудь крытую парковку, сходить в лабаз, погулять а машина пока оттаит.

Да не сказал бы)) Вот просто для новых машин сткла омывать спиртом не рекомендуют, вот я и подумал)) пасиб))) Так заезжал)) только вот почти на всех крытых парковках температура не сильно отличается от уличной)) А кстати, что там в люке может греметь?

Custo

New member
Кстати, из разряда не делайте так: у меня чистый спирт при оттирании краски для забора съел лаковое покрытие на капоте и резинку слегка. Краска оттерлась замечательно)))

legasov

New member
Нормальная краска не оттирается от спирта...хотя если тереть с большим усердием, то можно и без спирта оттереть краску...ну и металл отшлифовать :) Да и к томуже он его не тёр...Если спирт так вреден то почему же его добавляют в омывайку? Ведь она попадает не только на стекло...

Ну у меня тоже примерзает люк - зима все таки, открываешь лючок на сколько счожешь - обычно пол поворота ручки- потом горячую печку - и 10 минут - и готово, откроется

на то она и омывайка...а не чистый спирт. Но его бы там вообще не было если бы он был так вреден. Пойду возьму спирт и что-нить ототру

На то мы и бочководы:) По поводу люка, расскажу свою историю. Ездил я и все меня радовало, кроме сверчка в районе люка с металлическим звуком. Ну эт точно люк - подумал я и как путная м с наилучшими намерениями убил вечер на снятие люка, смазывамие его направляющих, установку на место, регулировку(дернул меня черт одеть ручку и покрутить на снятом и разобранном:) это ппц, не делайте так, полтора часа потом собирал:)). А что в итоге? В итоге сверчок жил в самом механизме открывания, который под обшивкой сразу после ручки на двух болтах к крыше крепится. И люк снимать не обязательно было. В механизме смазка консистентная должна быть, чтобы шестеренки не брякотали. Снял я круглую крышку с этого механизма, напихал туды Литол 24, собрал. Все прошло:) А брякатание раньше прекращалось в момент открывания люка, чуть ручку поворачиваешь и уже не брякотало. Вот такие были симптомы.

GrokRu

New member
разморозил я его значит, открыл, смазки там уже как токовой не осталось и в помине, закрыл так, но тем не менее, все скрипы и грохот сразу прошлиXD прочитал тут про molykote PTFE – N - средство для удаления разного рода шумов и скрипов салона, может кто пользовался? ))

bossik32

New member
Думаю врядли:) Попробуй, потом нам скажешь. У меня на бочке ничего вроде не скрипело, разве что только стойка центральная с моей стороны, и то стукнешь по ней, и все сразу проходит:) Там просто клопы поменять на новые нужно, не более, и средств специальных никаких не нужно.

slik

New member
вот я понял что ты снимал этот самый редуктор к которому ручка люка крепится, может ты сможешь мне подсказать..) В общем стал у меня люк при открывании-закрывании заедать, и решил я посмотреть в чем там дело, снял я значит плафон и накладку и добрался до этой самой приблуды) Снял её значит, покрутил, стал на место ставить, все вроде встало, но вот только задняя часть люка при нормальном положении ручки стала провисать(( может там есть какая хитрость при установке, поделись опытом пожалуйста))

Сверху