Help.Головка блока цокает...

Мужики, собратья по любимцам.Сегодня выехал из дома проехал 100 км и обнаружил(Цоканье, щелчки ) насколько могу услышать из головки блока.Списать их я могу только на гидрокомпенсаторы поскольку не могу представить что так может цокать.Машина едет ровно не дергаеться не троит ...все как всегда но цоканье...Что это может быть??? И если гидрокомпенсаторы то сколько и чего покупать для ремонта? Огромное спс..

rstas

New member
у меня такая же проблема.Только еще обороты плавают поменял все ничего не меняется, уже не знаю чего и делать.

А дорого по деньгам выйдет менять гидрокомпенсаторы? А то у меня на холостых тоже слышно как постукивает ((

czech

New member
Ну за саму смену - у меня взяли 1000, ну а сами они сколько - погляди в экзисте. надо 8 штук. и только INA

Мижики спасибо ... Пойду смотреть масло и насос ...надеюсь дело в них а не что то серьезное .......аа вот что с метками?????? Слышал так надо --- ставим в ВМТ по метке снимаем со звездочки р.в. ремень но в натянутом состоянии чтобы снизу он ни соскочил и подвязваем его к капоту или куданибудь еще .

Выстави сначала В.М.Т. а потом снимай шкив.Назад просто точку на распред. вале выставишь по метке.Ремень лучше в натянутом состоянии держать, а пром.вал убижать может.

A777

New member
У меня на нижнем уровне тоже цокает. средний держу и все норм.

Ник Лемов

New member
у меня при разгоне вообще звенит как карман с мелочью. вроде как из-за бензина, но и не только. Кто что льёт? ( карбюратор 1.8) Какой бензин и какое масло? Кто на каких оборотах переключаетскорости и т.д.?

Звенит при разгоне - это скорее всего детонаяция из-за слишком раннего зажигания. Если льешь 92 попробуй залить 95 - если звенеть перестанет значит была детонация и зажигание ставь попозднее или жизнь движка будет короче...

Ну а кто тебе мешает ездить на 92? Ставь зажигание попозднее и полетел-л-л-л. Можно и дальше на 95 ездить, если зажигание не хочешь трогать. На 95 машинка подинамичнее становится, по деньгам +/- полслона 95 и 92 в расчете на километраж выходит практически одинаково.

на 95 расход больше, так как тапку давишь, машина летит, ты рад и всё хорошо. я в такси работаю, поэтому наверно покрутим трамблёрчик, почистим карбюратор и поменяем свечки и АЛЯ 92)))

serrokko

New member
Ну тут все зависит от человека, на 95 тяга идет с меньшего числа оборотов и переключаешься соответственно раньше, вот отсюда и расход ниже, а если по пробкам тошнить или тапку в пол как раньше жать, то расход будет одинаков или чуть больше. У меня на 95 расход ниже где-то 1-1, 5 л в зависимости от состояния на дорогах и стиля езды. А заправку не пробовал сменить, может бензин просто отстойный?

Сверху