Искра то пропадёт, то появится, прямо на ходу

Помогите. Может кто знает. Ауди 80 B3 1, 8 карбюратор, 1987г.в. В основном работает нормально, но бывает поедешь куда-нибудь далеко, и как на зло, начинается...=((( Начинает дёргаться т. е. то резко заглохнет, то снова заведётся, а может и вовсе стать колом. Оказывается пропадает искра на центральном высоковольтном проводе от катушки. Почему не знаю, когда последний раз окончательно заглохла, притянули домой, проверял контакты и провода не помогло, потом плюнул... На следующий день завелась как будто ничего и небыло. Кстати, из-за таких дёрганий даже разорвало глушитель=( Может посоветует кто? Не знаю куда лезть. Искра как непонятно куда пропадает, так и непонятно от куда появляется...

проверить в такой момент когда все пропадает пашет ли ДХ, поменять комутатор на любой попавшийся под руку(пойдет жигулевский), проверить контактную группу замка зажигания.

andrey_fly

New member
В общем поставил я другую катушку и комутатор от пассата 2-го. Попробую поездить ещё, но мне кажется, что дело не в них т. к. 1 кратковременный отказ уже был (примерно секунд 5). Ещё заметил очень странную вещь, последние 3 раза искра пропадала в одном и том же месте, по дороге домой..

Сверху