как нарезать резьбу в головке блока цилиндров??

GrokRu

New member
Ситуация такая начал заворачивать свеча пошла не по резьбе, результат печальный сорвал резьбу. Что можно сделать и обязательно ли придется снимать голову.? заранее спасибо.

Купить ввёртыш (стоит копейки), нарезать под него резьбу в башке, закрутить ввёртыш и в него уже свечку. Голову снимать не обязательно, попавшую стружку можно вакуумным насосом выкачать, либо после нарезания покрутить старте само всё вылетит. Лучше конечно довериться человеку, который уже проделывал такую операцию.

Еще такой вопрос я ее закрутил криво и завел машину . Критического не должно было что то произойти с двигателем?

janno

New member
Нет, ничего страшного, не парься.А ввертыш я тоже ставил себе сам, только резьбу промазывал герметиком, чтобы выкручивалась свеча, а не ввертыш.Кстати, у нас он в любом тазовском магазине стоит 25 рублей.

Была у меня такая проблема на Вектре тоже сначала парился...потом саказали что ввёртыши продаються - купил его, на нём резьба по моему на 18 сверлил на 16, 5 голову

Карэн Esmio

New member
никак, надо потом или вакуумным насосом выкачивать, или стартером помослать без свечки, сама вылетит.

Леонид

New member
это естественно лучший вариант, но, к сожалению, не всегда есть возможность найти вакуумный насос.

Сверху