Как поменять моторчик печки (с кондеем и ЭУ)

Подскажите если кто сталкивался, как вытащить моторчик из корпуса отопителя, мешает передний правый воздуховод. (Свой старый просто выдрал, сломав при этом крыльчатку) Складывается такое ощущение что пол торпеды разобрать нужно. У кого какие мысли по этому поводу )

G_G

New member
ну вообще судя по отзывам народа реально надо полторпеды разобрать если не всю ее снять=)

всё что нашёл: Снятие двигателя вентилятора салона Двигатель вентилятора салона отбалансирован вместе с крыльчаткой, поэтому возможна замена только обеих частей в комплекте.  ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Полностью снять вещевой ящик. Двигатель вентилятора салона вставлен снизу в воздуховод отопителя. Нажать отверткой на крепежный язычок на краю корпуса, повернуть корпус вентилятора в воздуховоде направо (по часовой стрелке) и вынуть его. Достать из воздуховода набившийся мусор.

Карэн Esmio

New member
))) если бы такой вариант был. проблема бы на возникла. У меня по другому установлено, не снизу, а сбоку

Сначала надо снять целиком бардачек, затем правую часть воздуховода надо вытаскивать внутрь, перед этим надо снять наружную направляющую, менял себе на В4(так же на В3 с кондеем) и чем был приятно удив в том числе надо снимать пружину, крепящую правый воздуховод, затем сикарась вытаскивается сам моторчик :((( Сборка в обратном порядке...

Ник Лемов

New member
Олег спасибо, все получилось, правда несовсем разобрался как вытягивать воздуховод. Я просто снял напрвляющую, затем поддомкратил воздуховод, моторчик без проблем встал на место. Наслаждаюсь теплом )))

Lizunoff

New member
я открутил боковой болт крепления торпеды, чуть оттянул её и моторчик снялся.

Сверху