Как проверить рабочий стартер или нет?

двигатель 1.8SF карб...не заводится, при повороте ключа -полный ноль...Говорят можно при включенном зажигании замкнуть клемы на стартере и заведется...так ли это, и какие клемы замыкать?

Да можно попробывать в обход втягивающего, но заведется машинка только в том случае если проблема во втягивающем, если нет то нет. У меня была такая ерунда, втягивающий работал, просто зависли щетки. мой совет, снимай стартер разберай меняй щетки, токо хорошо щетки припаивай.=)

Для начала бы вам проверить замок зажигания, мог сломаться и при повороте ключа как раз ничего не происходит. Стартер как правило резко не ломается, должны быть предвещающие симптомы при заводе(скрежет, посторонний шум и т.д.).

GrokRu

New member
Умная и красивая.))) Спасибо, Вячеслав. Рада помочь, сами столкнулись с такой проблемой...((

liporijy

New member
всем спасибо за помощь...а реле где проверить, под капотом или под рулем? и какое именно реле?

Проверь, если релюха щелкает, знач втягивающее, если реле не щелкает, знач контактная группа замка зажигания или релюха. Если что комрады поправят меня.

Artsite

New member
Если ыт не знаешь где реле находится и что замыкать на стартере, то совет в сервис сгоняй, правда большая вероятность что тебя там обуют по полной скажут и замок и стартер и провода все перегорели)))) Но увы в нашей жизни не знаешь плати бабки.

и скромная))))) у тебя по любому книга должна быть по машине, загляни в нее))) реле стартера называется на В4 под капотом стоит. а сервис как пить дать кинет, мой совет найди нормального частника и работай с ним всегда...

в общем проверил стартер и втягивающее напрямую, работает.на втягивающее ток не идет.что дальше смотреть-какое реле??? или куда от втягивающей провод кинуть???

Ребята, подскажите по теме.сломался стартер.чинить смысла нет поэтому хочу купить новый недорогой.есть у кого нибудь отзывы о стартерах разных производителей? не возникнет ли проблем потом с покупкой втулок например или еще чего на неоригинальный? и еще: у меня номер стартера кончается на 023Е.в экзисте таких нет.на сколько он киловатт и какие номера мне подойдут?

Lizunoff

New member
могу дать общий совет... бери редукторный стартер.... а на экзисте поищи по модели двигателя

по любому должны быть бошевские... плюсы: частота оборотов на много выше, а потребляемый ток на много ниже, но большой шанс попасть на подделку...

к стати редукторный и стоит по дешевле, т.к. работает за счет магнитной индукции и не требует много дорогих деталий... можно китайский замен поставить вообще копейки выйдет))) а вакумник.... ремкомплект может помочь, но оч сложно будет найти..

Сверху