Какая оптимальная 5и ст. коробка на двигатель RU (B3, 89), вместо 4х ст.?

АХС, AKM, AMR или AKL? Слышал, что AKL наиболее лучший вариант для RU 1.8. Правда ли это? И что еще придется менять в связи с заменой коробки?

Кто-то только по городу ездит - поэтому скорее небольшие цифра нужны, а кто-то наоборот по городу редко - поэтому большие - что бы скорость выше была. Ну и плюс манера вождения

Metgezel Hond

New member
По книжкам нашел только даннные по последним двум коробкам - но они не различаются. Объясняю ситуацию - чем больше разница в числах = тем при переключении сильнее будет разница в оборотах. Но если взять с маленьким числом - то на 5 будешь выходить при 60 км, например, если взять с большим - то про 5 будешь вспоминать только за городом. зы: я бы взял бы среднее - ты же не гонщик по городу? Поэтому максимально лошадей от мотора тебе не надо.

у меня 1, 8 RU, там сразу стояла 5ти ступка... и непонятно как на 5той можно включать на 60 км??? если на 4той при 60 км./час ~ 1900 об./мин.

skywa1ker

New member
стояла на сд 1.9 родная коробка, умерла.поставил акм, не очень радует, передачи длинные, а 5 поддерживающая, разгон унылый стал:(

У меня RU, поставлена 5ти ступка №......301(или 310)завтра точно посмотрю-отпишусь...передачи очень короткие и 5ю уже с 70км/ч принимает отлично....за то какая динамика при разгоне.

Сверху