Катализатор - ЗА и ПРОТИВ.

kulikov

New member
узнал что без катализатора увеличивается мощность, но машинка работает громче и расход топлива выростает... Вопросы: существенно ли увеличивается мощность? существенно ли громче? и на сколько больше становится расхот? З, Ы. У меня лямда умер, мне его отключили, изменение расхода почти не заметил, а вот приём изменился. Так вот тоже думаю стоит ли его подключать.. Уж очень хочется иметь резвую машинку...

habr

New member
Катализатор выхлопных газов служит для снижения токсичности выхлопных газов, но в нашых условиях, из-за качества нашего топлива, он быстро выходит из строя. Перестав выполнять свои функции, он становится бесполезным баластом, который затрудняет прохождение выхлопных газов. Убирая «бочку» катализатроа, мы на 3-4 кг облегчаем машину, получаем более резкий звук выхлопа, на многих машинах отмечается улучшение разгонной динамики

когда менял выхлопную систему, мне посоветовали выбить с катализатора керамические соты и просто оставить трубу. Так и сделали. Поездил я так меньше недели. Звук значительно увеличился и стал звонким. Не насыщеным, а неприятным. Честно, достало и решил все-таки поставить уже новый катализатор. Стоимость была уж слишком высока и мне посоветовали стронгер (пламегаситель). Вварили его к штанам и к нему уже приставили остальное. Так и езжу по сей день. Но гораздо лучше, чем с пустым катализатором. П.С. Если его просто убрать и вварить трубу просто, то быстрее будет выходить из строя остальная выхлопная система.

да, именно пламегаситель. Расход, вроде, больше, но не проверял. Нужно бцдет как-нить поверить. Как проверю - отпишусь

ISpy

New member
мое ИМХО: не нужен пламегас. тоже будет может шуметь, это раз. толку от него не будет, это два. только деньги выбросите. надо просто трубу вварить и все. ничего не прогорит - несколько примеров знаю. катализатор сделан с тем рассчетом, чтобы никакого влияния не выхлоп не оказывать, поэтому если вместо него воткнуть пламегас, то может и расход увеличиться и мощность уменьшиться.

пламегас являет собой требу, к воторой по ходу газа есть ответвления во внешнюю оболочку. Сопротивление газа по сравнению с катализатором гораздо меньше. В катализаторе газ проходит через секции тормозясь, тут же проходит более быстрее. Не думаю, что его просто так взяли и придумали :) Нужно будет подробнее в нете пошарить про них. Тут 50х50 - одни говорят, что без них плохо, другие что нормально. Надо прошерстить гуглю

труба с дырочками во внешнюю оболочку.... хммм.... очень похоже на резонатор. в этом случае ударная волна будет отражаться не там, где нужно, что ухудшит очистку цилиндров (см. статью) короче, если я всё правильно понимаю, то лучше от него точно не будет. всё ИМХО ))

shizhnyak

New member
ОН вам мешает этот бедный давно умерший катализатор????? Мне - нет. Я вам вот что скажу... по мне так лучше или не убирать его вообще и думать, что он еще работает либо ставить новый. Экологию беречь нужно. ИМХО... И почему европейцы готовы платить за экологию, а нам РУССКИМ пох на это????? Мы что свиньи??? где спим там и гадим...лично я поменял лямда зонд ради того чтобы выхлоп был чище, хотя расход не изменился.

знаешь сколько новый кат стоит? очень много. 11, 5 тыщ рублей. готов столько заплатить за практически никому не нужную в нашей стране экологию? я к сожалению не готов. ((( даже без ката наши машины будут укладываться во все экологические нормы, которые действуют в нашей стране. а у меня кат скорей всего еще живой (хотя не факт), и вырезать его я не собираюсь, т.к. пока не мешает. но и новый ставить не буду, пока на наших дорогах полным полно жутко чадящих КАМАЗов и ТАЗов, хозяевам которых пофигу на все...

Вот тут ты не прав. Соглашусь с Константином. Вряд-ли тебя сейчас пустят в ту же Германию или Францию (к примеру). Точнее пустят, но будут драть такие штрафы, что на десяток катализаторов хватит. А вот родную природу нужно побереч для СЕБЯ же, для СВОИХ же детей. Неужели приятно приезжать в лес и дышать газами? Нет. И в городе зарабатывать собой же рак легких... :/ По таким словам ( никому не нужную в нашей стране экологию) значит можно бросать бутыли, мусор на траву, в озеро, речку??? Нельзя так... Лично я за то, чтоб эту меру ужесточили. Хотелось бы жить в воздухе почище.

да я ж не против.... только у того же Константина катализатор (как он сам сказал) уже давно не работает. а у тебя? чего то я не понимаю: ну и где Ваша забота об экологии??? ))) мысль моя не в том, что надо гадить (кстати, убираю всегда за собой, а иногда и за другими весь мусор) мысль моя в том, что не с нас надо начинать (у нас машины и так приносят мало вреда), а с тех, у кого масло прет в движок так, что вонь стоит вокруг такая, что невозможно. ещё прикинь сколько у нас машин, где вообще катализатор не предусмотрен. ПС: у меня дым из трубы идет абсолютно прозрачный. хотя не факт, что это о чем-то говорит ))))

Вл Ад

New member
11.500 где такие цены? заехал в ремонт-нов.катализ.с установкой 6000р.

Да, соглашусь, у меня пламегаситель. Ставил его уже года два назад по незнанию.. Пока так, но в любом случае он подвержен замене. А старые машины отживут скоро. Уже среди нас очень мало Москвичей, Запорожцев и т.д. :) П.С. Ребята, если можно, пишите в долларах. Тем, кто не из России трудно ориентироваться в рублях :)

Высокий

New member
ну вот. пламегас, а никакой не катализатор. ))))) а то экология, экология. ))))) сложно сейчас в долларах то мерить, он прыгает очень ))))) универсальный значит где-то 200 баксов, специальный для Ауди: 425 слышал, что от Нивы может подойти, где-то баксов 120 будет

Сверху