километраж

Подскажите как отмотать километраж.Может есть ссылка по этому поводу.AUDI80, 1986г, моно, РМ, 1800, 90лс.Вид кузова отличный (с ремонта покраски и полировки) а километраж пугающий.470000

BOOger

New member
проще сказать, что одометр умер, покупал б.у. и ставил. поэтому такой пробег :)

Paco

New member
если я понимаю у тебя там есть тросик спидометра, кот вкручиваеся в коробу, берешь его одеваешь на шурик и мотаешь, в одну сторону там прибавляетя в другую уменьшается

Геворг

New member
электронный датчик. а сам спидометр механический. ни каких тросик не было.

чуваки извените у меня купешка кватро 86 год.у меня тросик))))))но я знаю что если можно подлючить комп там все легко стирается

also

New member
так одометр МЕХАНИЧЕСКИЙ) Если компом можно заставить крутиться спидометр в обратную сторону, тогда вариант)

Lera Moskaljova

New member
расскажу, тебе как устроен одометр бочки в В3 и В4. Раньше нам был привычен спидометр, который приводился в действие гибким валом – валом спидометра. Совсем по-другому в Audi 80: его спидометр – это электронный измерительный прибор, схожий с тахометром. Так же, как тахометр, он получает импульсы частоты вращения – но не от двигателя, а от датчика в коробке передач. Там измеряется частота вращения колес. Прибор соотносит импульсы оборотов с временным фактором и таким образом получает эталонную величину для скорости. Из-за отсутствия механического привода счетчик пройденного пути функционирует частично электрически: так называемый шаговый двигатель проворачивает приводной вал трансмиссии счетчика шаг за шагом дальше – в зависимости от числа импульсов оборотов. Преимущества электронного спидометра: бесшумный привод, более точные показатели.

Сверху