кто пересекал границы с Украиной и Белорусью на своем автомобиле? audi 80 1, 8 116 l.s.

Neos

New member
собрались с другом на наш юг на тачке, путь по всей видимости, будет проходить через границы с Украиной и Белорусью.. вопрос в том, как проходить таможни, всякие КПП и прочее, что с собой надо, какие документы, страховки и прочие правила прохождения всех этих инстанций, может кто так же мотал.. заранее благодарен комменты :)

знаю что границы с Белорусией больше нет, а Украина будет досматривать, т.к. там у них есть какие-то ограничения на ввоз по топливу, по продуктам питания, алкоголю чему-то еще, возможно по сигаретам.... бензин у них рублей на 10-ть дороже чем у нас- это и в Белорсии и в Украине... и в этих двух государствах нужна страховка зеленая карта - делается в любой страховой компании... Лучше у них не нарушать, особенно у Белорусов - денег много будут брать.... с Украиной еще можно попробовать поторговаться.... и еще знаю, что у Белорусии нет постов ДПС а в Украине местами есть.

т.е перед выездом надо у нас сделать зеденую карту.. а по заполнению каких то деклараций, есть нюансы? я на сайте каком то вычитал, мол нужно одну заполнить и оставить у них, а втоую, возить с собой на всякий.. и еще, нашего паспорта достаточно, а печати они при вьезде и выезде ставят туда?

Armen Danielyan

New member
тебе надо иметь при себе: Российский паспорт (штампов они ни в коем случае НЕ имеют права ставить, иначе потом будешь переделывать гражданский паспорт), доки на машину, права, если машина оформлена не на тебя то обязательно (.) генеральную доверенность, грин карту (можно оформить у нас в любой страховой минимум на 15 дней или при выезде с территории России.) Белорусы и вправду ничего не смотрят, так как граница отсутствует. Штрафы за скорость бешенные. Зато дороги идеальные. На украинской границе смотрят все доки и машину. Заполняешь декларацию (обе части) одна предназначена для въезда, другая для выезда (ее забирут когда обратно поедешь так что не теряй). Точных ограничений про ввозу вывозу я не помню, но если только личные вещи то опасаться нечего, в том числе никакие личные вещи и деньги в декларацию вносить не надо... (еси ты конечно не миллионы с собой повезешь). Очереди на границах большие так что заранее выясняй в какое окошко бежать и что куда показывать. Очередь есть для местных машин и для гостей. Так вот на украинской границе тебе в зеленый корридор очередь для гостей. После того как пройдешь границу (Украинский пост) ты поедешь к последнему шлакбауму, где один дядечка заберет у тебя бумажку с печатями о прохождении таможни и погранцов, а вслед за ним подбежит другой дядечка (по гражданке) и скажет, что ты обязан оформить мед. страховку для нахождения на территории Украины и типа припаркуйтесь и пройдите воооон в ту будку... Так вот можешь слать его далеко жать на газ и ехать. Так как это просто выкачка денег. Как пройдешь границу - не гоняй, так как ГАИ любит стоять в ближайшем поселке и ловить тех кто психует после приграничных очередей. Ну а так все ПДД такие же. Хотя слышала много историй о разводах на дорогах на территории Украины... С Белорусами ооочень сложно договориться на месте... чаще они забирают права и ты едешь оплачивать квитанцию в ближайший крупный город и там же в их отделе возвращаешь себе права взамен оплаченой квитанции... В Украине так же как у нас... даже торговаться приветствуется. )) Удачной поездки.

ISpy

New member
всем спасибо за ответы.) просьба пока не удалять тему.. я ее переодически перечитываю.. вернусь, удалим)

Сверху