Лампы в фары головного света. (тема опрос)

chonduhvan

New member
Всем привет. Интересует кто какие лампочки покупает, тратит ли на них дороже 100 рублей и берёт именитый разрекламированный филипс по 1500-2500 или всё таки довольствуется простейшими 50-70 рублёвыми лампами. Написать в опрос все названия моделей ламп, к сожалению практически не возможно, Поэтому разделил на группы до 150 и после 150 рублей за лампу. Кому не лень, описывайте подробно, какие именно лампы Вы покупали, примерная цена на нынешний момент, нравится ли Вам качество света этих ламп.

legasov

New member
Ответила другие так как покупала SHO-ME +80% Цена до 300р. Сколько точно не помню. Понавились. Светят белым светом. На ТО даже перепутали с ксеноном =)))

Сейчас юзаю, вроде бы, нарву. Где-то около 130 руб. Периодичность замены - где-то раз в полгода(езжу все время с ближним, в среднем по 4т.км в мес). Как-то временно ставил осрам на одну сторону за 65 руб- разницы в освещении не почувствовал. А вот срок службы составил около месяца)))

Nick_CorrectniY

New member
я брал себе osram cool blue hyper 5000k 1600р остался даволен свет супер. и очень приятны сини-белый. освещают хорошо. все в принцепи видно. сейчас задумался а лампах по меньше кельвинов) и по дешевли) так как лампочек надо много) в фары 4 и птф 2)

Lizunoff

New member
Narva Range Power +30 себе купил по совету брательнику у него стоят такие, освещает дорогу оч.хорошо. 180 р штука

ото юзал такие же, как на фотке на стене. Philips NightGuide с разгрузочными реле без просадки напряжения был отменный свет. Они типа трехспекральные - белый на дорогу, голубоватый на разметку и знаки, желтоватый на обочину. Все прекрасно видно.

Старый Фольксваген и свет... На Боче светом был недоволен всегда :(. Живу за городом, а от того этот вопрос был очень актуален. Лампы ставил Osram с всякими красивыми названиями да такой же ценой. Но ощутимую разницу принесла только замена в комплексе ламп, стёкол (Bosch) да прибавкой оригинальных ПТФ с какими-то тоже дорогими лампочками. На Гольф приколхозивал ООООгромные фонари Hella, аля раллийные - офигенная тема. :) Но при наличии встречки, а у нас крайне редко, когда ты едешь по абсолютно безлюдной дороге, использование этих фонарей неприминимо... (по той же причине считаю неприемлимым использование кривого ксенона).

Paco

New member
Osram Nightbreaker в новых фарах, покупал на Кузнецовской вроде по 400 рублей в июле. Разница с маяком мягко говоря ощутимая.

На упаковке было написано Hammer White light, производитель Osram, свет обычный... стоят уже года два-три... свет устраивает... Стоила пара рублей стописят в Реале на распродаже :)

Простой Маяк - светом крайне недовоно мне кажется, во многом здесь виновата пресловутая немецкая пассивная безопасность, а не лампы)

Лампы: OSRAM Cool Blue Intense (BILUX H4 12V 60/55W) - Up to 4200 Kelvin XENON LOOK = 250 шт Фары: DEPO - на другое пока не разжился. По сравнению с обычными - светит лучше и приятнее - слегка белый свет лично мне приятнее желтого. Встречные еще ни разу не жаловались. Ближний свет в городе освещает знаки, разметку четко, на сухом асфальте видно все до мелочей - если стоишь позади грузовика или газели - можно побеседовать как все у них там устроенно. Ночью видно так же все хорошо - не жалуюсь, но в мокрую погоду/снег дорогу видно уже похуже. На трассе ближний свет радует - знаки и разметку видно практически как и на дальнем, в мокрую/снег - разницу с сухой погодой не заметил. Дальним светом этими лампами пользовался мало - ничего сказать не могу. Живут в фарах уже порядком полгода. Было ДТП - лампы переехали в другие DEPO - лампы как светили - так и светят. ЗЫ: опыт на Ауди был только с этими и не знаю чем обычным... другие лампы не пробовал.

Сверху