Люфт в задней ступице.

Всем привет прошу совет . Вертикально качаешь заднее колесо, там люфт и слабое постукивание.Я заменил подшипники а люфт так и остался.Подумал слабо затянул ступичную гайку и для проверки затянул ее до отказа, что колесо еле еле прокручивалось и попробовал покачать колесо люфт и постукивание осталось такое же. В чем может быть причина подскажите? AUDI 80 1.8 90л.с РМ 1986г

liporijy

New member
Скорее всего - износ цапфы. Либо разбито посадочное на барабане (что менее вероятно).

Обоймы в барабан забивал или от руки легко вставились? Подшипник на цапфу свободно оделся или с усилием? Самый оптимальный вариант заменить цапфу (лучше обе) и барабаны. Ну и болты крепления цапфы покупать класса прочности (качества) 10, 9.

Геворг

New member
С другой стороны тоже самое, но я там подшипники еще не менял .Походу износ с обеих сторон .А может быть что я обойму внутреннего подшипника не доконца посадил и из за этого так люфтит?

SAD Radical

New member
Насчет внутреннего вряд ли. Наружным поджал бы все равно. Скорее всего цапфа. Частенько грешат на качество подшипников. Ставят новый - он летит через некоторое время. А дело тупо в цапфе.

Сверху