Лопаются шланги системы охлаждения

В прошлом году была беда- по очереди лопались шланги системы охлаждния ну и приэтом естественно вытекал антифриз. После того как заменил пробку бачка расширительного проблема исчезла. В этом году все снова начинает повторяться((( хотелось бы совета- какую лучше пробку бачка покупать, а может дело в чем то другом??? Антифриз G11... был... Вентиляторы охлаждения включаются, правда не знаю при какой температуре, т к показометр температуры на пенели не работает((( И в основном все происходит когда газку немного поддашь....

шланги лопаются как я понимаю во время работы двигателя, а датчик температуры сломан. исходя из этого, получается, что у тебя под замену крышка помпы. Почему: машина греется, помпа не качает (или плохо качает), давление увеличивается, крышка бочка не справляется, дал газу, антифриз закипел. всё прорвалось, потекло. купи датчик для начала - 350 р. и посмотри какая у тебя Темп.

а, читал невнимательно, дядь, ты датчик температуры делай, без него никак, а то вообще без машины останешься.

diplomruse

New member
ну имелось в виду видимо, что для начала неплохо бы знать не перегревается ли двигатель, последствия чего всем понятны и тогда действительно можно остаться без машины......(ну или заплатить за ремонт вместо 350 р тыщ так 10-12, а то и стоимость самой машины)

а вообще похоже на избыточное давление в системе охлаждения (причин может быть несколько, самая простая - крышка), у самого сейчас что то подобное наблюдается - разбираюсь.

вчера это беда случилась, сегодня проверил все патрубки и соединения-они целы, течь обнаружилась в самом блоке, точнее в третьей заглушке дырочка((( так что буду менять, если найду в продаже. и не совсем понял что за крышка помпы?? или это имеется ввиду крышка бачка расширительного???

крышка помпы, это крышка помпы, - помпа - это насос водяного охлождения. его можно поменять целиком, или только самую важную часть - крышку помпы на которой находится привод и крыльчатка, которая и качает ОЖ по системе охл.

HostingSponsor

New member
Ясно. Спасибо большое за советы, буду разбирать, смотреть, менять все что нужно. Ваши советы очень помогли. Благодарю

У меня постоянно тёк шланг тройник-помпа, причина- старость... Просто он хрупким становится со временем, так что может просто заменить?

Сверху