машина плохо тормозит когда согреваеться

Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой - пока машина холодная, она тормозит хорошо, но стоит проехать каких 20 км, педаль становится мягкой и машина почти не тормозит.Сегодня менял главный рабочий цилиндр - не помогло, уровень жидкости в норме, не падает.Машина остынет и опять все нормально.(ауди 88 г.1, 8 двигатель, 66 киловатт, JN)

Morgan

New member
у меня однажды после динамичной езды вообще задымились.напугался, думал горю)

Если езда динамичная, то это нормальная ситуация на стоковых тормозах, они через некоторое время перегреваются и начинают плыть. Если езда спокойная, то как вариант еще может быть, что у тебя суппорт подклинивает.

Спасибо.Обнаружил, что не только суппорт подклинивает, но и колдун подклинивает и тросики заржавевшие, так что уже ремонт не будет дешевым((

kostyank

New member
заржавели 2 тросика ручника, так что я так понял, что пока ручником совсем лучше не пользоваться, а колдун заржавел.сегодня мне в сервисе еще сказали, что на заднем левом колесе стоит суппорт не от ауди, но от какой машины не знают, но он частично работает.может Вы знаете от какой машины суппорта подходят для ауди?

Neos

New member
Да, ручником не стоит пользоваться. По поводу суппорта могу посоветовать неоригинал, лично себе ставил, проездил на нем полтора года, потом машинку продал, вроде и щас катается. У меня старший брат запчастями занимается, я у него уточнил по цене: скоба с направляющими - 1000-1200(от производителя зависит), сам кулак с поршнем вроде 2400. Если вдруг надо будет - пиши. А то что колдун подржавевший совсем не значит, что он не рабочий, уверены точно в его неработоспособности?

спасибо ислав.по поводу суппорта неоригинал-это китайский? я в этом не разбираюсь, но в сервисе сказали, что колдун надо менять..блин еще 1 проблемма-опять одометр накрылся.уже 3 за 2 года.может тоже есть не оригинал?

A777

New member
одометр оригинала точно не найдешь, только по разборкам.а что касается суппорта то его перебрать, вытащить поршень, почистить, смазать, собрать.и с направляющими поступить также, велика вероятность что он оживет.колдун можно вообще выкинуть, разница в тормозах по сравнению с нерабочим колдуном тебя только обрадует.конечно понимаю что колхоз, но это довольно рационально, многие так уже давно поступили.

BS_Zor

New member
Суппорт, страна производства - Германия, название фирмы не помню, если надо можно будет уточнить. Я бы поменял суппорт, ну как-то не хорошо помоему что если на одной оси два разных суппорта. Хотя все зависит от бюджета, если он не велик, то и перебрать можно, желательно конечно ремкомплект, но т.к. суппорт неизвестен. По поводу одометра, а ты пробовал его разобрать-собрать, многим помогает...

я бы наверное уже давно выкинул этот колдун, но без него техосмотр не пройдешь.а по поводу одометра посмотрю.что то мне подозрительно, что все так быстро накрываются

Сверху