Маслянная пена в воздушном фильтре в середине карбюратора. Как это возможно? Ауди 80 Б3 1987 1.8 s (RU) Кейхен

Lera Moskaljova

New member
Увидел у себя в воздушном фильтре маслянную пену которая попала через патрубок с двигателя. Как ето возможно. Уровень масла в норме, карб. чищу Очень регулярно жыдкостю для промывки карб., Чуть токо масла в движок долил, и то было нормально. Может ето связано с понижениям температуры.? Кто знает ответ на етот вопрос???

Либо это масло смешалось с конденсатом, либо это масло смешалось с антифризом :( Уровень ОЖ в норме? На маслянном щупе такого нет?

на щупе нет зараз. Зимой было на щупе, летом поменял Тоссол, и недавно поперло через возд. фильтр, а так то щуп в поряде...

Вл Ад

New member
А ты давно менял масло? Кстати тосол может не давать белого налета на щюпе при смешевани с маслом, а могут быть только мелкие пузыри. Правда так было у меня именно с тосолом и на машине с дизелем.

июль месяц, и 20 % непокатался положеного, масло более менее прозрачное еще.. тосол также тогда поменял (уровень в поряде, не долеваю) И именно ето в холодный период....

В составе... От тосола наши движки корродируют, на плоскостях и в каналах образуются каверы, и.т.п. В состав антифриза входит куча присадок не допускающих эти процессы... но это так, кратенько :)

надо просто машину хорошо греть, и не ездить на холодном двигателе на малые дистанции....дело не в масле....возможно сеточку на крышке придется пожечь.... белая имульсия только может карб забить...а это нет холостых и прогревочных оборотов и еще дергаться будет на холодную очень сильно.

BOOT

New member
почему все говорят про эмульсию, если автор ни слова не сказал о такой проблеме? . Масло в карбе и эмульсия - это разные вещи.

Вл Ад

New member
я бы не рекомендовал выжигать, уж лучше все отмыть жесткой кистью и бензином или другой химозой, а затем тщательно продуть компрессором. Я вот свою прожег и пожалел, около часа выдувал, выщищал скрепкой весь шлак который остался от сгоревшего масла.

Спасибо Вам за ценные советы и предаставленное видео. Взавтра я етим займусь, сегодня сделал стартер.

Valera Tsygankov

New member
я выжигала и все без проблем... Вычищать ничего не пришлось, все выгорело, а те мелочи которые остались легко высыпались. А вот химия мало чем поможет, пробовала очистителем двигателя, который до блеска моет подкапотное пространство, а толку не было. Там такой налет, что химией с щеткой не отмоешь...

KINOTRAFF.RU

New member
после горелки она в принципе не понадобится... Только начинай греть потихоньку, чтоб крышку не повело! И аккуратно, пламя появляется неожиданно! + очень сильно дымит, лучше на открытой площадке...

zav

New member
а если не только масло но и с белой пеной это может через прокладку головки блока пробила еще

Сверху