Мотор стеклоочистителя

В который раз убеждаюсь, что автозапуск — зло. Поставил вчера машину, забыл выключить дворники (оставил в 1-ом положении). Всю ночь шёл снег, потом подморозило, дворники замёрзли. Сутра завёл машину с автозапуска, прихожу, чищу стекло, после удаления снега дворники начинают работать, сильное удивление, сажусь в салон, 1-ое положение, воняет. Отогрелся, растаял, еду, включаю дворники, всё работает, но появился странный звук при срабатывании стеклоочистителя, будто подшипник загудел. — Как снять мотор? — Разбирается ли он для профилактики?

Aonir

New member
разбирается.. в альбоме вопросы смотри, там просто все :) зы: а я себе надумаваю автозапуск замутить, правда не знаю чо как еще ;)ё

Alex17

New member
насколько я понял, моторчик состоит из двух частей, пластиковой хреновины, где контакты и крутящего элемента в бочонке..так вот если содержимое вынуть с усилием из этого бочонка, там куча обмоток и проводок, они и горят, плавятцо и прочее.. (бушь разбирать, отматай желтую ленту, что идет по кругу.. увидишь два оконца с обеих сторон, там квадратные шайбы и болты, их открутить.. и все разберется легко)

честно не знаю, у меня снимался вместе с трапецией :) думаю его проще открутить в снятом состоянии..

Armen Danielyan

New member
Да, моторчик конструктивно отдельно от трапеции... Но снимать их надо вместе

Сверху