На обоих передних тормозных дисках Ауди 80 замечены странные зигзагообразные отметины, похожие на стрелы. Работник СТО авторитетно заявил, что это

hvKeyn

New member
На обоих передних тормозных дисках Ауди 80 замечены странные зигзагообразные отметины, похожие на стрелы. Работник СТО авторитетно заявил, что это трещины и диски лучше заменить. Но я постарался их внимательно рассмотреть и по моему не похожи они на трещины, слишком ровные и причем одинаковые с обеих сторон. Какие ваши предположения?

80p5Rexjqq4MzU9WkitKs8qS1MH155P59E-YcUXQzsmqebJDg9nJEyWum0Qj2ghEUJZG_paalXoURHZFlRz3GHiq.jpg

yushania

New member
тут и мерить ничего не нужно. По фото видно что диски ещё нормальные

Mahmud78

New member
Это отметины (зигзагообразные царапки) от колодок. Так бывает, когда помоешь машину и ливнёшь на горячий диск, или когда колодка "прикипает", или после резкого торможения на скорости в полную остановку и удержание тормозов. Если с утра слышишь отрыв колодки от диска при первом движении - это оно

vcache

New member
Все нормально.это не трещины. И диск ещё живее всех живых.

Это отпечатки тормозной колодки. После сильного и длительного торможения(до полной остановки). + После длительных стоянок остаётся след надолго но он по другому выглядит(темный) у меня весь диск в таких стрелках)))

Stasya

New member
метал уже потерял свои свойства и структуру ! Только на выброс

коллектором тормозят ? При перегреве диска структура меняется он может быть вроде и ровный в холодном состоянии, а когда снова нагреется то будет бить ! Толку нет его протачивать !

привел не корректный и мнение мое никому не навязываю. А прав я или нет может мне только сказать технолог по производству.

Сверху