Начальная установка зажигания audi 80 b3 PM

Roman Albahtov

New member
у кого нить есть фото отчет по начальной установке зажигания моновпрыск мотор PM? по книгам ниче понять не могу)) или напишите в кратце) последовательность действий)

dbc

New member
Просто это тому, кто хотя бы представляет, как выглядит трамблёр :) Аналогично обладаю PM, работает на хх не стабильно, обороты плавают. В зажигании может быть дело?

Вообщем чтобы правильно выставить угол опережения зажигания беру подключаю на катушку стробоскоп потом еще один провод на провод первой свечи, потом завожу машину и направляю луч в первое и второе окно и никакой метки я там невижу... в первом окне вообще ничего не крутиться, так в какое окно направлять? )

Направляешь в первое - выставляешь двигло в ВМТ, берешь шкурку, и чистишь - только осторожно, что бы внутрь не упало, ну и немного вперед/ назад прокрути - что бы очистить много, а вот потом уже гляди, и крути трамблер - на первой фотке если повернуть на 4-верть оборота вправо - то слева есть ребрышки, вот справа от них увидешь палочку, вот её и надо на площадку выставить крутя трамблер

Alexx

New member
немного понял) тоесть получаеться в первом окне ниче не должно крутиться? ) правильно? )

Lizunoff

New member
когда трамблер крутишь - тогда увидешь что там перемещается

liporijy

New member
понял спс) а если трмблер неправильно например стоит может такое быть? то тогда нужно свечи выкрутить двигатель провернуть и проверить чтоб первый цилиндр поднялся вверх так? это вмт, а дальше что делать? )

immelstorm

New member
А ты сам собирал? ВМТ = можешь скинуть кожух ремня грм - и там найдешь точки, что бы выстваить ВМТ. У нас же старый двигатель - там еще точки есть. Трамблер скорее всего надо покрутить, что бы увидешь палочку

ура все я сделал светил на риску . но у меня как то странно выставил на риску потом зажал болт потом поработала немного завожу и риска чуть ушла немного колеблеться это норм?

А инструкцию читал? На некоторых моторах надо отключать, на некоторых нет - вакуумную систему (трубочка идет к трамблеру).

Сверху