Народ, вопрос такой - чрезмерно высокое давление масла (около 5 атмосфер на теплом моторе). Двигатель 2.0 RT, масло Лукойл 5-40, фильтр Бош, новое

Народ, всем здравствуйте, вопрос такой - чрезмерно высокое давление масла (около 5 атмосфер на теплом моторе). Двигатель 2.0 RT, масло Лукойл 5-40, фильтр Бош, новое всё. Мерили мех. прибором, на холостых - 5, газу даёшь - медленно до 6 ползет, дальше померить не смогли - шланг сорвало. Как я понимаю - это е..ать какое высокое давление, так вот вопрос - в чём причина? Прибор выкручивали в выход на датчик низкого давления масла.

Ustalyj

New member
Так если че то у тебя есть редукционный клапан
Вот он стравливает лишнее давление
А так радуйся

step2seo

New member
На холостом ходу не более 1.5 - 1.7, у тебя скорее всего в масляном насосе завис редукционный клапан вот и завышено давление

antony84

New member
Понял, спасибо, буду радоваться тогда) Ещё вопрос - поменял гидрокомпенсаторы, соответственно снимал коллектор, крышку клапанную, р. вал, так вот - завел, а машина нестабильно работает на холостых (хоть холодная, хоть горячая) и дымить черным, едким таким дымом. Думаю поменять пока крышку трамблёра (с подпалинами вся), ну и свечи-провода заодно. Если это не поможет - в чём может быть проблема? Ну и ещё пока "троит" бывает подкидывает обороты до 1200-1300 где-то, потом сама роняет, при этом бывает стреляет во впуск. Я промазал с метками (хотя вроде всё совпадает, два раза перепроверял) или это датчик какой голову делает? Система стоит КЕIII-Jetronic.

Frol

New member
черный дым-богатая смесь.Может лямда,это так,на вскидку..)

Rudik Msryan

New member
в том и прикол, что лямбды нет вообще. Провода просто в воздухе висят, а вместо неё, вроде как, трубка какая-то вкручена или что, не пойму, но факт в том, что вот так вот без лямбды машина проехала 400 километров сама, это в моих руках, и плюс на ней до того ещё ездили и всё было нормально.

Dark L0rd

New member
да ехать она будет эбу в аварию уйдет,будет брать показания с других датчиков.Но и расход 20/100 может быть,а то и больше.

так в том и прикол, что расход был в районе 10 по трассе, ехала более менее хорошо, и ошибок никаких по лямбде не горело. Была 2421 ошибка по датчику детона, я его поменял поехала ещё порезвее, а тут компенсаторы поменял, собрал и вот те нате приехали. Либо потому что разъемы поотщелкивал некоторые он в сознание пришел маленько или что - хз. Ну я лямбду новую купил вместе с датчиком детона, попробую поставлю завтра и посмотрю как она себя поведёт. Кстати вопрос сразу - принципиально важен момент затяжки, как например с датчиком детона, или просто на глаз тянуть? Просто головки такой нету для ключа, там ведь провод ещё надо куда-то спрятать, чтобы одеть динамометрический ключ.

P.S. ну и вопрос по метке на трамблёре - бегунок куда должен смотреть при ВМТ 1 цилиндра (метка на шкивах КВ и РВ)? На ту метку которая дальше по часовой, то есть у меня получалось вдоль плоскости ГБЦ, или всё таки на ту метку, которая под выходом на провод 1 цилиндра?

моменты затяжки есть в сети,но лично я лямду затягиваю по наитию-еще ни разу не выкручивалась..) Куда смотрит бегунок разницы нет,главное порядок зажигания не перепутать.Если заморочиться,можно выставить метку промвала и привод маслянного насоса по мануалу и будет смотреть бегунок на первый цилиндр,но разницы в принципе нет ни какой. КЕ-замороченная штука,тебе надо или наладчика искать..

PRO^2

New member
наладчик есть, но он очень уж не хочет со всем этим счастьем колупаться, поэтому пока сам мучаюсь. В целом про бегунок понял я, просто у нас же при метках на КВ и РВ идёт сжатие в первом цилиндре, и, мне почему-то кажется, что не только сжатие, но и уже воспламенение должно быть, потому что оба кулачка вверх, значит клапаны оба закрыты, плюс смотрят кулачки буквой v, значит такт сжатия уже прошёл и должен начинаться рабочий ход, поэтому возник вопрос про бегунок. Мне кажется, что в этот момент он должен всё-таки на контакт 1 цилиндра смотреть, ну и в эту же тему контрольный вопрос - провод 1 цилиндра к крышке трамблёра подключается на самый низкий выход, или на 2 самый высокий по часовой стрелке? Потому что у меня был он на 2 самый высокий подключён. Может просто до меня ещё провода перепутали или нет?

rino6666

New member
момент воспламенения регулируется поворотом трамблера (раньше-позже) там крутить по миллиметру надо(а то и меньше) т.е. настройки довольно тонкие.

Понял, спасибо, будем пробовать, благо кооператив гаражный живой довольно - есть мужики у кого поспрашать, у кого помощи попросить. Зажигание уж выставить помогут, не сильно мне кажется сложнее это, чем на тех же жигулях-москвичах-волгах.

зажигание проверь ! Провода свечи поменяй, капризный мотор в этом плане, может катушка голову делает, у меня тоже рт, чек выскакивает когда в тапку жму, как узнать какой датчик ?
А ещё был прикол я 2 дня понять не мог, симптомы один в один ! Знаешь что было провода неправильно подсоединил... Так что начни с них, 12453, на трамблере 1 смотрит на первый цилиндр, после 2 на трамблер одеваешь 4 цилиндр и так по часовой стрелке

Сверху