Не держит обороты(( двигатель 3А, 2.0 Е

Всем доброго времени суток... Проблемка такая, Двигатель не держит обороты, если погазовал больше 3500 оборотов/мин. На ходу или на холостых значения не имеет, машина глохнет(на поворотах это ой как не удобно). Стараюсь не ехать больше 3000 о/м, иначе каждый раз приходиться настраивать датчик холостых оборотов. Надоело, в чем дело? скажите плиз.

Перестань трогать клапан хх, не настравивается он, расход воздуха на оборотах хх на твоем двигателе регулируется по сигналу с ПНД, а исполнительный элемент клапан хх, для начала промыл бы ты клапан карбклине потом проверь концевик хх как срабатывает (находится на дроссельной заслонке), потом меряй напряжение на средней ножке ПНД (снимаешь черепаху, включаешь зажигание и медленно поднимаешь лопату расходомера, напряжение должно плавно расти без скачков и провалов, если такие есть ПНД фтопку)

czech

New member
ты не прав)). Там не клапан а регулятор ХХ и срабатывает он от датчика температуры. что за датчик холостых оборотов? )))

chonduhvan

New member
извини но это бред полнейший, уж ке мотроник я вроде изучил, благо он у меня под капотом.

Клапан стот на JN а у нас Регулятор. Причём здесь винт? Работа регулятора зависит от температуры двигателя которую он узнаёт посредством датчика температуры

Работа клапана - регулировать расход воздуха - все. Расход воздуха он регулирует по сигналу с ПНД (на мозг идет сигнал о расходе воздуха по которому уже от могза идет управляющий сигнал на клапан хх).Регулировка расхода воздуха происходит если значения сигнала ПНД выйдут из границы допустимых значений. Коридор допустимых значений есть функция от температуры ОЖ.

Ильдар

New member
Если по теме то очень похоже на датчик детонации....у меня раньше было что только до 3000 норм ехала а если превысить 3000 то тупая как бревно становилась

Sweet Girl

New member
Провода подождут:)Пока трубки меняю потихоньку, ищу подсос воздуха и пока безрезультатно:(Надо наверно опять в гольф ехать...

Тебе бы к моему мастеру, за 1500 любая поломка, занимается исключительно мех инжекторами и моно. у меня после регулировок летать стала, а после промывки системы его самодельным апоратом, так вообще не нарадуюсь.... стрелка тахометра как плавноработает, вибрации движки пропали

IZa

New member
а телефон или адрес мастера своего? Если не секрет.

Сверху