НЕ ИДЕТ ЗАРЯДКА ПОКА НЕ ГАЗАНЕШЬ ДО 2500

я уже на генераторе и таблетку с щетками поменял и кондесатор радио помех и приборку пересмотрел на наличие горелых мест ничего нет. я вот грешу на диодный мост

Посмотри возможно дело в проводе на возбуждение, или возможно в самом генераторе отвалился провод от болта на возбуждение

проверь напряжение на аккуме в момент завода двигателя... если падает ниже 10 вольт, то аккум на зарядку и присматривай новый ;)

Nick_CorrectniY

New member
у меня так-же но только до 3000 газу поддать надо чтобы зарядка пошла... уже привык... акома новая, щетки менял. 2 года как появилось... если при включении зажигания лампочка аккумулятора не горит и в средней секции еще две не мигают значит заряд не появится пока не газанеш... вот-так...

BOOT

New member
как вариант не приходит возбуждение на генератор, ззаведи не газуй проверь напряжение на тонком проводе приходящем на гену, если есть 12 значит умер диодный мост (разбирать менять, для заморочки можно самому диоды выпаять и поменять) если нет 12 значит ищи обрыв. при 2500-300- гена самовозбуждается )))) и идет зарядка

Вчера и сегодня всё нормально было... дело в том что эта фигня то появляется то пропадает... получается что где-то обрыв?

у друга на бочке было нечто похожее, при установке другой приборки не родной, и так же все нормализовалось при установке еще одной (третьей) приборки. Попробуйте одолжить о кого нибудь... а вдруг?

also

New member
возбуждение идет через лампочку в приборке, если лампочка умерла или контакт плохой зарядки не будет. при повороте ключа во второе положение, загораются контрольные лампочки масла и акума. если лампочка акума не горит неплохо ее проверить )))

тож появились траблы с зарядкой, снял щётки, а там контактное кольцо в не очень глубоких рисках, над попробовать поменять, мож поможет

Jan Sadykov

New member
попробуйте плюс кинуть напрямую от акума на генератор, на клему тонкого провода. если зарядка будет идти сразу значит копа в сторону возбуждения.

Azaron

New member
если не поможет то да. Я так же сношался с этим, мне было легче тк достался от прошлого хозяина ништяк в виде гены от волги(стоит кстати как родная). поменял таблэтку и диодник(400 рэ за все) а толку нет, в итоге выяснилось что провод в плачевном сотоянии, силы тока хватает только на лампочку, и я забил болт.

Сверху