не могу завести по утрам ауди 80 2.0 3а

помогите...как так, на горячую с пол оборота заводиться, на холодную нифига.минут 10-20 с утра намучиешься может и заведёшь.подскажите с чего начинать, не хочу избавляться от машины, очень уж нравиться кроме запуска...

czech

New member
Пусковая форсунка или ДТОЖ который нижний, попробуй отключи датчик на заведеной, но не прогретой машине, изменения будут? Должны обороты упасть.

Карэн Esmio

New member
спасибо парни за советы буду пробовать...свечи кстати новые взял такая же фигня.такое ощущение что, что-то замерзает, пока не помослаешь не схватит.кстати первый запуск схватывает и тут же глохнет, видимо бензин в камере остаётся, прогорает и пошло поехало мучилово...всю неделю ведь на работу опаздываю, каждое утро надеюсь, пальцы скрещиваю,,, облом

also

New member
У меня сейчас такая же фигня, датчик накрылся, дак пока новый не поставил завожу с полностью нажатой педалью газа, как заведется держу 2500 оборотов в течении минуты, потом начинает на холостых работать...тоже двигатель 3А...

Red Doctor

New member
так она у тебя все же заводится.... просто сразу глохнет....нужно ДТОЖ проверить и сравнить с графиком это первое, второе что необходимо сделать это замерить остаточное давление, еще глянуть нужно как распыляют форсунки на малых расходах и насколько герметично они закрываются.

kulikov

New member
только что проверял пусковую форсунку, питание идёт всё ок...открутил её, включил зажигание, помослал двигатель немного, нифига.я думал что из нё должно топливо идти, а его нет даже не пахнет.как вы думаете, в ней причина???

Сама форсунка наврядли....но ее проверить можно без проблем, включи бензонасос принудительно и подай на нее питание прям с аккумулятора. Тут скорее или ДТОЖ на мозг (его проводка)проверить нужно по сопротивлению, прозвонить проводку от мозга до ПФ или проблема с ЭБУ двигателя.

а я веть ДТОЖ отключал при работующем двигателе, машина заглохла.а почему тогда форсунка не распыляет когда я мотор гоняю, из за этого датчика.может мне просто пускавую форсунку на кнопку вывести

ну что это за проверка? отключил датчик...это не проверка, замерь сопротивление датчика сравни с темературой ОЖ и сравни данные с графиком - вот это проверка. Можно и кнопку поставить если тебе лениво со всем ковыряться...

shizhnyak

New member
что такое ток напряжение сопротивление знаешь? замерить сможешь?

Сверху