не показывает температуру О.Ж

доброго времени суток .в3 87 год 1.8 sf не показывает температуру на приборке . я так понимаю датчик который отвечает за показание стоит в тройнике с верху ...я прав или нет?? и где стоит реле???????????

Датчик, отвечающий за указатель теипературы на приборке, расположен снизу (номер 5-6 на фото). Если, конечно, никто ничего до этого не колхозил. А после чего на приборке перестал указатель работать?

inspektor

New member
меняли лампочки в приборке поездили какое то время и потом отказал

Вот нижний на приборку и идёт. В принципе, любой электрик на сервисе сможет определить работоспособность датчика и проверить провода к приборке. Если два провода с датчика между собой закоротить, стрелка температуры должна подняться до отметки в 100 градусов. Но говорят, что на бочках не рекомендуется так делать из-за особенностей приборки.

Должно быть два двухконтактных датчика. Один(обычно верхний) с маленькими клеммами идет на приборку(один контакт на стрелку, один на лампу). Замыкаешь на массу, стрелка отклонится, лампа загорится. Нижний датчик идет на подогрев впускного коллектора. У него тоже 2 контакта, только клеммы 6.3мм. Это термовыключатель, нормально-замкнутый до температуры 65 град.

лампу зажигают 2 независимых сигнала- от датчика перегрева(как я писал выше), и от низкого уровня ОЖ в бачке(вот этого датчика может и не быть у тебя).

Сверху