Не прокачиваются тормоза

also

New member
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, накрылся главный тормозной цилиндр, я его успешно заменил, но теперь никак не удается прокачать систему. Педаль проваливается и все тут. Прокачивал уже по-всякому, в разных последовательностях. Машинка 80 B4 года с ABS. Вероятнее всего воздух в абс, но вот как его оттуда теперь выгнать, вот проблема, вылил уже 3 балона ТЖ и все впустую

на ГТЦ затяни все трубки. Потом один человек качает педаль тормоза, второй по очереди, по одной откручивает трубки на ГТЦ. Я начинал с трубки, которая на заднее левое колесо идет. Ослабил, человек педаль качает, пока жидкость не брызнет, брызнула - педаль в полу, ты затягиваешь. И так все трубки. Я так прокачивал на b3 правда, 1, 8 RU, но мне кажется у тебя также.

Вообще по конструкциии под каждый ГТЦ идет своя регулировка штока вакуумного усилителя, я с таким сталкивался. вообще жопа полная(((

Red Doctor

New member
порядок прокачки авто с абс отличается от обычных, во первых если абс хапнул воздуха, то потребуется специальное ваговское устройство для подачи давления, прокачивать систему нужно под двумя атмосферами (я эту приспособу сделал из подручных материалов, позже могу фото залить). Во вторых схема прокачки отличается от обычных: для начала долить тормозухи в бачок и при каждом действии проверять не кончилась ли она, если кончится то гтц хапнет воздуха и все по новой, затем подключить рессивер с клапаном к бачку и подать давление в 2 атм, начинать прокачку по данной схеме - 1 пер. левое (кратчайший путь для выхода воздуха из абс) 2 пер. правое 3 зад. правое 4 зад. левое (в некоторых инструкциях схема другая, но начало всегда с пер. левого). После слива с каждого штуцера, я открывал бачок, доливал тормозухи, подключал рессивер и накачивал около двух атмосфер. Затем нужно выгнать остатки воздуха из абс, для этого в его верхней части расположен штуцер, по хорошему на него тоже нужно надеть шланг и посмотреть как вытекает жидкость, но я просто приоткрывал его и ждал пока булькнет (еще говорят нужно сначала сделать это без зажигания, потом включить зажигание, насос абс заработает и снова стравить жидкость) после этих процедур должно быть все ок.

цилиндр б.у оригинал поставил, снят с полностью рабочей тормозной системы, сейчас заказал новый неоригинал, буду пробовать с ним

Сверху